日本たばこ産業の転職・採用情報・社員口コミ(全505件)

1. 日本たばこ産業株式会社

上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡
上場年月日
1994年10月27日

日本たばこ産業株式会社の関連情報まとめ

日本たばこ産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 日本たばこ産業株式会社

日本たばこ産業株式会社

生産技術(機械)
【良い点】
現場では男女の比率が半々程度いるところも多々あり女性の働きやすい環境が整っていると感じた。飲み会なども男女関係なく交流機会はわりと多くグループでの社外交流は充実していた。
女性目線での待遇などはしっかりとしていたので休暇などの際は優遇されていたと思う。
どの部署にも女性がいるため気を使って仕事をしていると感じた。

日本たばこ産業株式会社

生産技術(機械)
【良い点】
【良い点】 企業として安定している。福利厚生の面ではとても優遇されていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 三交代勤務にて勤務形態を理解した上で就職したがライン作業の為、夜中は眠くなる事もあり仕事への集中力が途切れる事があった。企業全体が大きすぎて現場への管理は不十分な部分が感じられる。大卒でも現場に配属があるので経歴で低く見られていると感じる事が多々あり仕事がやりづらい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本たばこ産業株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
給与は単位時間あたりの給与で見ると相当良いのではないか。ただ、額面に含まれていない福利厚生も加味すればだが。
評価制度については後述。
評価制度は不透明。定量で把握出来る目標も、自分の努力分が分かりにくい為どう伝えるかが重要になると感じる。故にモチベーションに繋がりにくい。
今後も評価制度が変革していくと思うが、どう変わるかは不明。

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 日本たばこ産業株式会社

学歴

趣味

簡単な受け答えをできるように心がけよう、日本語ができるようなより良い生活をこころがけよう。わたしは今日より明日から受け取ります。そして今こそが真の意味がある意味がある仕事しています。貴方は今日もしかして今のところがあると思い出していうかという点を魅力に感じました。わたしは今日より明日以降になるか。
緊張しないように

ルートセールス・代理店営業
自分はどんな性格だと思うか

【印象に残った質問1】 自分はどんな性格だと思うか 【印象に残った質問2】 意外にも基本的な質問が中心であった。志望理由、大学で学んだ事など。 有名な話かもしれませんが、入社面接中は喫煙者であれば煙草を吸いながら面接を受ける事ができます。 人事担当者、人事部長、その他役員の方と面接を行いました。自分の性格をその面接を通じて一言で表現され、非常に当たっていたのでドキッとしました。

日本たばこ産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】企業として安定している。福利厚生の面ではとても優遇されていた。【気になること・改善したほうがいい点】三交代勤務にて勤務形態を理解した上で就職したがライン作業の為、夜中は眠くなる事もあり仕事への集中力が途切れる事があった。企業全体が大きすぎて現場への管理は不十分な部分が感じられる。大卒でも現場に配属があるので経歴で低く見られていると感じる事が多々あり仕事がやりづらい。」など、日本たばこ産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本たばこ産業社員の口コミで幅広く調べられます。