日本たばこ産業の転職/採用/求人のクチコミ(全485件)

1. 日本たばこ産業株式会社の転職/採用/求人

上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡
上場年月日
1994年10月27日

日本たばこ産業株式会社の関連情報まとめ

日本たばこ産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目のクチコミ 日本たばこ産業株式会社

その他の事務関連職

その他の事務関連職
【良い点】
若いうちは住宅補助が手厚く、とても助かります。また、WELBOXが使え、旅行・子供関連の支出・物品購入等で数十万円分の補助もある。
年齢が上がったり、長期に渡って同じ勤務地(転居なし)にいると、住宅補助の金額が減るため、地味に痛いです。持ち家推奨と思われるが、転勤がないのも会社の都合である訳で、割り切れない面もあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本たばこ産業株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
基本給:28万円
残業手当:月20時間 5万円
ボーナス:100万円*2回
給与については、一般企業に比べて、高いと感じる。これ以外にも、住宅手当があるため、生活水準が低くなることはない。
評価については年2回の上司との面談で、決定されるが、自己評価のため、自分で高くつけると高い評価を得やすい。
高い評価をもらっても、給与に反映されてる感じはしないところが改善余地だと考える。
また、自己評価ではなく上司からの評価を適切に反映するべきと考える。

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
20代後半 主任クラス 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

category-examination 面接 日本たばこ産業株式会社

学歴

趣味

簡単な受け答えをできるように心がけよう、日本語ができるようなより良い生活をこころがけよう。わたしは今日より明日から受け取ります。そして今こそが真の意味がある意味がある仕事しています。貴方は今日もしかして今のところがあると思い出していうかという点を魅力に感じました。わたしは今日より明日以降になるか。
緊張しないように

ルートセールス・代理店営業
自分はどんな性格だと思うか

意外にも基本的な質問が中心であった。志望理由、大学で学んだ事など。

有名な話かもしれませんが、入社面接中は喫煙者であれば煙草を吸いながら面接を受ける事ができます。
人事担当者、人事部長、その他役員の方と面接を行いました。自分の性格をその面接を通じて一言で表現され、非常に当たっていたのでドキッとしました。

日本たばこ産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収も悪くなく、福利厚生も悪くないため、退職を決断するのは勇気がいると思われます。周りを見て感じるのは、仕事のやりがいや望んだ業務とのギャップを埋められずに、外に出てチャレンジされる方が多いように思います。【気になること・改善したほうがいい点】比較的短期間でジョブローテーションがなされているので、良し悪しあるように思います。(あわなければ数年我慢、長く続けたくても数年程度)」など、日本たばこ産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本たばこ産業社員のクチコミで幅広く調べられます。