熊本県酪農業協同組合連合会の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 熊本県酪農業協同組合連合会

熊本県熊本市東区
団体・連合会・官公庁業界

クマモトケンラクノウギヨウキヨウドウクミアイレンゴウカイ
熊本県熊本市東区
団体・連合会・官公庁

熊本県酪農業協同組合連合会の関連情報まとめ

熊本県酪農業協同組合連合会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 熊本県酪農業協同組合連合会

【良い点】
・退職する際は盛大に送別会を開いていただいた
【良い点】 ・優しい人が多いがその一方で年をくった人は変わり者もいる。だが、基本的に悪気がある人はいなかった模様。 ・退職する際は盛大に送別会を開いていただいた 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列のためあまり有能でない人も役職が付いていること多々あり。そういった点でモチベーションが低下したりする。また、個人のミスを擦りつけるような人もいた。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
・スーパーでウチの製品が販売されているのを見ると嬉しい
・働いている人は優しくいい人が多い
・長期休暇が年末にしかない
・あまり有能でない上司が多い
・有能な人がどんどん退職してる
【良い点】 ・スーパーでウチの製品が販売されているのを見ると嬉しい ・働いている人は優しくいい人が多い 【気になること・改善したほうがいい点】 ・営業以外の人でも自社製品購入がほぼ強制(年40万近く)である。そのため、販売ルートがない人は実質年収が大きく下がる(売れそうにない半分近くは自分で買ってました) ・長期休暇が年末にしかない ・みなしのため残業がつかない(夜中まで残っている人もかなりいた) ・あまり有能でない上司が多い ・有能な人がどんどん退職してる

category-earn 年収・給料・評価制度について 熊本県酪農業協同組合連合会

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
熊本県内ではかなり高い方ではないか。
賞与は5ヶ月+自社製品販売のインセンティブ
家族手当はそこそこであるので、そこが助かっていた。

また年功序列であるが役職がついても役職手当はわずかである。
自社製品購入があるため実質の年収が大きく下がる。
また住宅手当、役職手当共に充実しているとは言えない額。
【良い点】 熊本県内ではかなり高い方ではないか。 賞与は5ヶ月+自社製品販売のインセンティブ 家族手当はそこそこであるので、そこが助かっていた。 だが、熊本の賃金が低すぎるだけと気づいた時、時間対でみるとパフォーマンスはかなり低かったと感じる。 また年功序列であるが役職がついても役職手当はわずかである。 【気になること・改善したほうがいい点】 自社製品購入があるため実質の年収が大きく下がる。 また住宅手当、役職手当共に充実しているとは言えない額。

category-examination 面接 熊本県酪農業協同組合連合会

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 熊本県酪農業協同組合連合会

熊本県酪農業協同組合連合会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】・優しい人が多いがその一方で年をくった人は変わり者もいる。だが、基本的に悪気がある人はいなかった模様。・退職する際は盛大に送別会を開いていただいた【気になること・改善したほうがいい点】年功序列のためあまり有能でない人も役職が付いていること多々あり。そういった点でモチベーションが低下したりする。また、個人のミスを擦りつけるような人もいた。」など、熊本県酪農業協同組合連合会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本県酪農業協同組合連合会社員の口コミで幅広く調べられます。