亀井通産の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)

熊本県熊本市西区

亀井通産の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 福利厚生がしっかりとしているように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇級制度はあるが、微々たるもの。 頑張っても評価されない。賞与の評価も納得... 続きを読む (全186字)
【良い点】
福利厚生がしっかりとしているように思う。
昇級制度はあるが、微々たるもの。
頑張っても評価されない。賞与の評価も納得がいくものではなく、きちんとした説明がない。
残業代はどういう仕組みで出ているのかわからないほど毎月の変動が激しい。

制度を変えられないなら、社員へ納得のいく説明が必要。このままなら離職者は増える一方。
投稿 ID: ans-2196468

20代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 地場企業の中では比較的収入は多い方です。同年代と比べても多くもらっていました。評価制度も公平に年間実績で評価してもらっていました。 【気になること・改善した... 続きを読む (全193字)
【良い点】
各種手当面では不足しているのかなと感じられます。営業職に関しては各種手当は営業手当に含まれていますとのこと。評価が実績のみに偏りがあることが感じられます。日頃の仕事を評価することは少ないかもしれません。
投稿 ID: ans-2319157

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
20代前半 主任クラス 法人営業
亀井通産株式会社は素晴らしい企業だと思います。 福利厚生の部分で業務の都合上実行されていない部分はありますが、その他業務内容に関してはとてもやりがいがある企業だと思い... 続きを読む (全166字)
亀井通産株式会社は素晴らしい企業だと思います。
福利厚生の部分で業務の都合上実行されていない部分はありますが、その他業務内容に関してはとてもやりがいがある企業だと思います。
お客様の事を常に考え、最善の行動をする社員の姿勢がお客様との信頼関係を築き、村から町から地域のお客様と共にという企業の方針にとてもマッチしていると思います

【良い点】 熊本の地場企業としては非常に給与水準が高いレベルにあり、全国系の同業他社と比較しても遜色のない額は貰える。ただしいわゆる「みなし残業」であり、いくら残業しよ... 続きを読む (全270字)
【良い点】
熊本の地場企業としては非常に給与水準が高いレベルにあり、全国系の同業他社と比較しても遜色のない額は貰える。ただしいわゆる「みなし残業」であり、いくら残業しようが一定額である。
評価に関してはかなり曖昧なものがあり、上に気に入られたもの勝ちとなる。気に入られた人間は比較的に優良な顧客の担当となり、数字も簡単についていき、また次の評価も高くなるというループだが、逆の場合は悲惨なことになる。
また、祝日は一切なく、土曜もほとんど出勤の為、この給与でどうかと言われると一概に満足とは言えない。
投稿 ID: ans-2074844

30代前半 主任クラス 法人営業
【良い点】 業界内では給与は高い方である。しかし様々な部署があり、部署によっては契約内容が異なる為、一概にはいえない。 また社員等級があり、等級によってもこわる。役職者... 続きを読む (全159字)
【良い点】
また社員等級があり、等級によってもこわる。役職者には役職手当がつく、課長以上の手当はあつい。評価は予算基準、予算をいけば年2回のボーナスはかなり反映される。それだけの高評価を、得る方はひとにぎり。

関連情報まとめ / 亀井通産株式会社

亀井通産の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】地場企業の中では比較的収入は多い方です。同年代と比べても多くもらっていました。評価制度も公平に年間実績で評価してもらっていました。【気になること・改善したほう...」など、亀井通産の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら亀井通産社員のクチコミで幅広く調べられます。