亀井通産の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
熊本県熊本市西区
/ 専門商社

亀井通産の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 自分のカテゴリーの商材だけではなく、顧客の要望があれば、他部署の商材も販売が出来、幅を持った商売ができる事に商売のしやすさ、面白みを感じることが出来る。また... 続きを読む (全168字)
【良い点】
自分のカテゴリーの商材だけではなく、顧客の要望があれば、他部署の商材も販売が出来、幅を持った商売ができる事に商売のしやすさ、面白みを感じることが出来る。また取引メーカーからの商品知識習得の研修もあり、原材料や食品の歴史、製造行程などいろいろ学ぶ機会もあり、そういった知識を身につけて、販売出来た時なども営業の面白みを感じる。

【良い点】 自身の担当企業が自身の提案により売り上げが上がった時はやはりやりがいを感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 かといって賞与等の評価に反映されるこ... 続きを読む (全261字)
【良い点】
かといって賞与等の評価に反映されることはほとんどなく、ゴマすりとメーカーから販促条件を巻き上げるのが上手い人間だけが評価されている風潮であり、また、部門での格差が大きく、立場的には業務用が圧倒的に強く、収入もよかった。とにかく問屋という性質上、品目数が多く、覚えられない。メーカーと取引先の板挟みで辛かった。商社と言えば聞こえはいいが、所詮上前を撥ねるだけの仕事で嫌気がさし転職を決意した。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】明治2年創業の歴史ある会社。取引先も多く、歴史も長い。様々な業態はの取り組みも多く、お客さんの開拓は進んでいるため、自身のルートセールスでの担当先がなくなると... 続きを読む (全341字)
【良い点】明治2年創業の歴史ある会社。取引先も多く、歴史も長い。様々な業態はの取り組みも多く、お客さんの開拓は進んでいるため、自身のルートセールスでの担当先がなくなるということは少ない。
会社として社員をどう教育していくかを明確にする必要があります。勿論、自己啓発は必要最低限のもので、営業各人それぞれの自己鍛練は必要ですが、経験や生まれ持ったものの差が開いてしまうと、会社としのレベルはあがりません。できる人はできて、そうでない人はそのままということで、会社としては全体のレベルをあげることに何を行うかを考える必要があります。会社対会社とのお付き合いになることが多いため、セールスのレベルの差をなくすことがお取引の為ではないでしょうか?

関連情報まとめ / 亀井通産株式会社

亀井通産の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】自身の担当企業が自身の提案により売り上げが上がった時はやはりやりがいを感じた。【気になること・改善したほうがいい点】かといって賞与等の評価に反映されることはほ...」など、亀井通産の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら亀井通産社員のクチコミで幅広く調べられます。