亀井通産のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

カメイツウサン
熊本県熊本市西区
専門商社

亀井通産株式会社の関連情報まとめ

亀井通産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

亀井通産の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
自分で計画を組み、行動できれば
しっかり休めます
営業職なのでお客様からの電話はありますが
この業界では当たり前だと思うので
誠意を持って対応すれば問題ないと思います
最終的には営業マンの裁量次第ですが、業務に慣れるまでは
体力的に厳しい部分があるかもしれません
【良い点】 自分で計画を組み、行動できれば しっかり休めます 営業職なのでお客様からの電話はありますが この業界では当たり前だと思うので 誠意を持って対応すれば問題ないと思います 【気になること・改善したほうがいい点】 休日返上で現場応援等がありますが、会社からしっかりと振替で休日を取るように指示があります 最終的には営業マンの裁量次第ですが、業務に慣れるまでは 体力的に厳しい部分があるかもしれません

【良い点】
【良い点】 自分の仕事さえ終わっていれば特に気にすることなく帰宅することは可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 祝日は全くなく、土曜もかなりの割合で出勤が多い。子供の大事な行事ですら出ることもできない。入社前は祝日も休みだったが、突然一切の祝日がなくなった。祝日に出勤してもはっきり言って無意味。平日で十分。かといって有給が取れるかと言ったら絶望的。
投稿ID ans-2220550 クチコミ詳細

部長クラス
熊本の地場企業としては非常に給与水準が高いレベルにあり、全国系の同業他社と比較しても遜色のない額は貰える。ただしいわゆる「みなし残業」であり、いくら残業しようが一定額で... 続きを読む (全270字)
【良い点】
【良い点】 熊本の地場企業としては非常に給与水準が高いレベルにあり、全国系の同業他社と比較しても遜色のない額は貰える。ただしいわゆる「みなし残業」であり、いくら残業しようが一定額である。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価に関してはかなり曖昧なものがあり、上に気に入られたもの勝ちとなる。気に入られた人間は比較的に優良な顧客の担当となり、数字も簡単についていき、また次の評価も高くなるというループだが、逆の場合は悲惨なことになる。 また、祝日は一切なく、土曜もほとんど出勤の為、この給与でどうかと言われると一概に満足とは言えない。
投稿ID ans-2074844 クチコミ詳細

賞与の評価も納得がいくものではなく、きちんとした説明がない。 残業代はどういう仕組みで出ているのかわからないほど毎月の変動が激しい。 制度を変えられないなら、社員へ納... 続きを読む (全186字)
【良い点】
福利厚生がしっかりとしているように思う。
昇級制度はあるが、微々たるもの。

【良い点】 福利厚生がしっかりとしているように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇級制度はあるが、微々たるもの。 頑張っても評価されない。賞与の評価も納得がいくものではなく、きちんとした説明がない。 残業代はどういう仕組みで出ているのかわからないほど毎月の変動が激しい。 制度を変えられないなら、社員へ納得のいく説明が必要。このままなら離職者は増える一方。
投稿ID ans-2196468 クチコミ詳細

女性は男性と給与形態がちがう。 事務でも、残業代はほぼつかない。それなのに、残業が多い。 年間休日が少なく、有給休暇をとりにくい環境。 部署によっては、日曜祝日の... 続きを読む (全156字)
【良い点】
職場の人間関係が良好
女性でも、やる気があれば役職がつく
基本給が少ない。女性は男性と給与形態がちがう。
事務でも、残業代はほぼつかない。それなのに、残業が多い。
年間休日が少なく、有給休暇をとりにくい環境。
部署によっては、日曜祝日の出勤あり。
【良い点】 職場の人間関係が良好 女性でも、やる気があれば役職がつく 【気になること・改善した方がいい点】 基本給が少ない。女性は男性と給与形態がちがう。 事務でも、残業代はほぼつかない。それなのに、残業が多い。 年間休日が少なく、有給休暇をとりにくい環境。 部署によっては、日曜祝日の出勤あり。

当時はひどいパワハラが蔓延し、そのような状態では身が持たないと思い、元々いた業界に戻った。 【気になること・改善したほうがいい点】 壮絶な見せしめ人事はやめた方がいいと... 続きを読む (全234字)
【良い点】
壮絶な見せしめ人事はやめた方がいいと思います。
【良い点】 実際に多くの人がわずかな期間に退職し、不安になったのが一番大きかった。利益重視はわかるが追い込み方が尋常ではなく、他社に移った方が将来のことを考えてよいのではと考え転職。 また、休日が大幅に減り、賃金も上がらないという事態も起き、家族との時間が少なくなってしまったことも要因。 当時はひどいパワハラが蔓延し、そのような状態では身が持たないと思い、元々いた業界に戻った。 【気になること・改善したほうがいい点】 壮絶な見せしめ人事はやめた方がいいと思います。
投稿ID ans-2074863 クチコミ詳細

亀井通産のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】自分の仕事さえ終わっていれば特に気にすることなく帰宅することは可能。【気になること・改善したほうがいい点】祝日は全くなく、土曜もかなりの割合で出勤が多い。子供...」など、亀井通産のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら亀井通産社員のクチコミで幅広く調べられます。