亀井通産の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
熊本県熊本市西区
/ 専門商社

亀井通産の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 業務用の食品部門ではおそらく南九州エリアではトップクラスだと感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 逆に言えば市販品部門は頭打ち傾向どころか今後縮... 続きを読む (全200字)
【良い点】
逆に言えば市販品部門は頭打ち傾向どころか今後縮小していくと思う。大手の進出等でジリ貧になるのは目に見えており、条件等も結果的には対得意先で判別されるものなので、大規模チェーンなどを全く持っていないため、原価等のリスクも今後目に見えて大きくなる。いっそ業務用一本にすべきかと思う。

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
20代前半 主任クラス 法人営業
...思います。 お客様の事を常に考え、最善の行動をする社員の姿勢がお客様との信頼関係を築き、村から町から地域のお客様と共にという企業の方針にとてもマッチしていると思います 続きを読む (全166字)
亀井通産株式会社は素晴らしい企業だと思います。
福利厚生の部分で業務の都合上実行されていない部分はありますが、その他業務内容に関してはとてもやりがいがある企業だと思います。

20代後半 社員クラス 一般事務
賞与の評価も納得がいくものではなく、きちんとした説明がない。 残業代はどういう仕組みで出ているのかわからないほど毎月の変動が激しい。 制度を変えられないなら、社員へ納... 続きを読む (全186字)
【良い点】
福利厚生がしっかりとしているように思う。
昇級制度はあるが、微々たるもの。
頑張っても評価されない。賞与の評価も納得がいくものではなく、きちんとした説明がない。

制度を変えられないなら、社員へ納得のいく説明が必要。このままなら離職者は増える一方。
投稿 ID: ans-2196468

当時はひどいパワハラが蔓延し、そのような状態では身が持たないと思い、元々いた業界に戻った。 【気になること・改善したほうがいい点】 壮絶な見せしめ人事はやめた方がいいと... 続きを読む (全234字)
【良い点】
実際に多くの人がわずかな期間に退職し、不安になったのが一番大きかった。利益重視はわかるが追い込み方が尋常ではなく、他社に移った方が将来のことを考えてよいのではと考え転職。
また、休日が大幅に減り、賃金も上がらないという事態も起き、家族との時間が少なくなってしまったことも要因。
壮絶な見せしめ人事はやめた方がいいと思います。
投稿 ID: ans-2074863

関連情報まとめ / 亀井通産株式会社

亀井通産の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】業務用の食品部門ではおそらく南九州エリアではトップクラスだと感じる。【気になること・改善したほうがいい点】逆に言えば市販品部門は頭打ち傾向どころか今後縮小して...」など、亀井通産の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら亀井通産社員のクチコミで幅広く調べられます。