社会福祉法人福祉の森の評判/社風/社員の口コミ

フクシノモリ
広島県呉市
医療・福祉・介護

社会福祉法人福祉の森の関連情報まとめ

社会福祉法人福祉の森を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人福祉の森の 評判・社風・社員 の口コミ

社会福祉法人三篠会

社会福祉法人三篠会

保育士
【良い点】
【良い点】 きちんと話を聞いてくれて転職させて頂いた。会社目線だけでなく、個人の幸せを考えて、将来を考えてくれたのは有り難いと思った。本当はここで続けたい想いがあったので、部署に掛け合ってもらい、残してもらえると一番良かったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ここでスキルアップをしていきたかったので、資格取得に関して、企業側が一貫性をもって現職に残れるように配慮していかない事は残念に思う。
株式会社いでしたケアサービス

株式会社いでしたケアサービス

作業療法士(OT)
また、人員不足が甚だしい。
【気になること・改善したほうがいい点】 業務外の強制的な残業が多く、朝も就業開始の遥か前から出勤するように強制。タイムカードは定時で押すことも強制、押さなかった場合には時間の書き換えまでされる奇妙な会社です。 また、人員不足が甚だしい。 管理部が横暴で、ストレスがたまりました。マイナンバー紛失等の事故もあり、不信感がいっぱいになった会社でした。
株式会社松並木

株式会社松並木

保育士
【良い点】
【良い点】 社会保険等は完備されていました。給料も遅れることなくきちんと振り込まれていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 強制ではないですが、保育の質をあげるために、研修の案内があり参加することがあります。場所が県外ですが、すべて実費でした。 子どものために、おもちゃなど試作するなどすることがありましたが、すべて実費でした。園に置いてあるおもちゃも、いくつかは保育士の私物で、実費で買っておいていました。
社会福祉法人平和会

社会福祉法人平和会

介護福祉士
【良い点】
介護保険がある間は。
上司は職員の意見など聞く耳なし。
むしろ自分の意見を押し付ける。
介護の主任や副主任が現場にほとんどおらず、事務所にいる。
実際に利用者に日々携わらないのに何がわかるのだろうと思う。
【良い点】 社会福祉法人なので、とりあえずは国に少しは守られるのかもしれません。 介護保険がある間は。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司は職員の意見など聞く耳なし。 むしろ自分の意見を押し付ける。 介護の主任や副主任が現場にほとんどおらず、事務所にいる。 実際に利用者に日々携わらないのに何がわかるのだろうと思う。 まともに社員は成長せず、辞めていく人があとをたたないと思う。
投稿ID ans-3203985 口コミ詳細
社会福祉法人三原のぞみの会

社会福祉法人三原のぞみの会

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 介護職ということもあり女性が多く働いている。基本的には残業もなく、事前に書類で申請していればノー残業で就業が可能。産休・育休・子の看護休暇・有給取得もかなり積極的に取れる。結婚・出産後も長く働く事が可能で、共働きであればかなりの世帯収入を見込める。 【気になること・改善したほうがいい点】 異性の介助を求められることもあるので、今のご時世、完全に同性介助に移行するべき。

社会福祉法人福祉の森の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

社会福祉法人福祉の森のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。