2.9
広島県広島市東区
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人広島常光福祉会の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 主任クラス 介護福祉士
【良い点】 介護業界としては、給与は良い方と思う。 人材は不足しているので、就職にあたり、試験はあるものの、相当な理由がない限り、落とされることはない。年齢層は幅広いが... 続きを読む (全223字)
【良い点】
介護業界としては、給与は良い方と思う。
人材は不足しているので、就職にあたり、試験はあるものの、相当な理由がない限り、落とされることはない。年齢層は幅広いが、職員通しの仲は良い。
役職手当が低すぎるため、向上心が上がりにくいと思う。下の職員も、役職に就きたいと思えるような手当てをつけるべき。また、人材不足しているにも関わらず、新しい事業所を展開するため、どの事業所も人材不足に悩まされている。
投稿 ID: ans-2419936

【良い点】 福祉業界なので給与は相場によります、高い安いは他との比較です どこでもそうですが上司に気にいられれば出世はするでしょう ただ、その評価が公正かどうかには甚だ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
どこでもそうですが上司に気にいられれば出世はするでしょう
ただ、その評価が公正かどうかには甚だ疑問が残りますが
業界全体に言えますが、これから先は待遇改善しないと厳しいかと思います。
でもそれをしたくても、今の体制で出来るかどうかは無理かと思います

生活相談員

関連情報まとめ / 社会福祉法人広島常光福祉会

社会福祉法人広島常光福祉会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】福祉業界なので給与は相場によります、高い安いは他との比較ですどこでもそうですが上司に気にいられれば出世はするでしょうただ、その評価が公正かどうかには甚だ疑問が...」など、社会福祉法人広島常光福祉会の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人広島常光福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。