1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
広島県広島市東区
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人広島常光福祉会の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

介護福祉士
【良い点】 家族経営 人柄が気にしなくても生き残られる 経営者に対して素直に従えば給与面も期待出来る 介護職のなかでもボーナスはいい方で昇給も少しだが毎年あがる... 続きを読む (全213字)
【良い点】
家族経営
人柄が気にしなくても生き残られる
経営者に対して素直に従えば給与面も期待出来る
介護職のなかでもボーナスはいい方で昇給も少しだが毎年あがる

経営者が現場の現状を知らな過ぎる。
またそれを管理部門が伝達出来ないがために成長出来ず離職率が増えてしまう
資格取得が実費で有給も使いずらい為資格取得しにくい
バックアップ体制があれば資格取得もしやすい

生活相談員
【良い点】 ほぼありません、女性特有の閉鎖意識の強い会社、法人です。理事長のワンマン経営ですし自分の特になる事も少ないですし給料も少ないです。よほどマゾヒストな人でない... 続きを読む (全200字)
【良い点】
ほぼありません、女性特有の閉鎖意識の強い会社、法人です。理事長のワンマン経営ですし自分の特になる事も少ないですし給料も少ないです。よほどマゾヒストな人でないと続けていくことが出来ないのでは?と思います。上役も全く下のモノの面倒なぞ見ませんし、完全に福祉の隠れ蓑を着た同族ワンマン経営の名ばかりの福祉法人です。
改善すべきは人を変えるしかないのでは?

関連情報まとめ / 社会福祉法人広島常光福祉会

社会福祉法人広島常光福祉会の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】ほぼありません、女性特有の閉鎖意識の強い会社、法人です。理事長のワンマン経営ですし自分の特になる事も少ないですし給料も少ないです。よほどマゾヒストな人でないと...」など、社会福祉法人広島常光福祉会の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人広島常光福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。