アサンテ美容室の面接/試験/選考情報

アサンテ美容室の関連情報まとめ

アサンテ美容室の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社清水屋

経理
【印象に残った質問1】 人間が最も美しいと思う瞬間はどんな時ですか? 【印象に残った質問2】 家族構成は? 【良い点】 面接からその後の連絡等は比較的スムーズに... 続きを読む (全243字)
人間が最も美しいと思う瞬間はどんな時ですか?

家族構成は?

【良い点】
面接からその後の連絡等は比較的スムーズにしてもらえる方だと思います。質問内容等についても基本的な志望動機などの質問で、しっかりと考えておけば詰まることなく答えられるかと思います。
まるで学生のような面接をしている点。中途入社でも新卒入社でも最終面接は役員が行うが、雰囲気が固すぎて、応募者が少しやりづらいように感じる。
投稿 ID:ans-2443539 クチコミ詳細
株式会社サニクリーン四国

その他の雇用形態
現職の退職日は決まっているか

いつから勤務可能か

【印象に残った質問1】 現職の退職日は決まっているか 【印象に残った質問2】 いつから勤務可能か 【面接の概要】 正直ありえない。会社として人間としてどうかと思った。まず応募から面接まで1週間、面接を終えて1週間後職場体験をし、職場体験から1週間後筆記試験、筆記試験から1週間後免許証のコピーを取らせてくれと支店に出向く。応募から1か月、以上が内定までの流れである。わたしは面接時から採用していただけるという話で所長との話が進んでおりました。内定には現職の退職日が必要な為、筆記試験を終えた時点ですでに現職に退職の旨を伝えておりました。ですが先日、不採用に。他社の面接も全て断り済み。お先真っ暗です。不採用の理由もはっきりとせず。人の人生をなんだと思っているのか。自分は一生この会社を許しません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 家族がいる方はやめておきましょう。評判でもあまりいい噂はなく、求人も全国各地に。自分のようなケースがある以上なにかしらの裏があるような気がします。実際働いたことはないのですが、このような求職者に対して失礼な行動をとる会社は始めてです。自分は二度とこの会社を受けることもありませんし、この会社が営業に来ようが、帰っていただきます。あまりにも酷いやり方でショックが隠せません。自分のような方が現れぬよう願うばかりです。
投稿 ID:ans-3191333 クチコミ詳細

アサンテ美容室の面接/試験/選考情報なら転職会議

アサンテ美容室のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。