丸協運輸の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

丸協運輸の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他人材関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 試用期間中に退職したいと申し出たところ所長にすごく怒られた。迷惑料として辞める時に制服代を給料から天引きすると言われた。しかもそ... 続きを読む (全264字)
試用期間中に退職したいと申し出たところ所長にすごく怒られた。迷惑料として辞める時に制服代を給料から天引きすると言われた。しかもその制服は買取ではなく会社に持って来いと言われた。それはどう考えてもおかしいと思い辞めてから給与振込み期間までに労働基準監督署に相談して会社に電話した。そうすると労基の名前を出したとたん態度がコロっと変わってちゃんと全額給与を振り込んでもらえた。まあ社員にかなりの残業をさせているのでいつ労基の
査察が入ってもおかしくない状態だったのでまずいと思ったのでしょう。

【良い点】 ドライバー、倉庫作業者と経験しました。 よくもわるくも大企業になりきれていない中小企業という印象です。 変遷のときなのか制度が立ち上がったり役職がついたりし... 続きを読む (全347字)
【良い点】
ドライバー、倉庫作業者と経験しました。
変遷のときなのか制度が立ち上がったり役職がついたりして改革しようとしているのですが、制度がとちゅうでうやむやになったり、役職がついても会議の参加が増え、責任だけとらされて、できること(権力?)は特別かわらないといった、感じです。
成熟しきってないので、実力があればいくらでも上にいけるとおもいます、中小らしくゴマすりもあれば大いに有利とおもいます。
現場としては、いい意味でも悪い意味でも管理体制が不十分なのできらくですし、もらえる金額自体は悪くないと思います
会社としてもっと成熟して、あといっぽ抜き出られると違うのではないかと思います

【良い点】 ドライバーとして入社しました。 よくもわるくもザトラック運転手さんな会社でした。 年齢層も当時は若く、体力的にきついのも普通の男性の体力であれば耐えられると... 続きを読む (全196字)
【良い点】
ドライバーとして入社しました。
よくもわるくもザトラック運転手さんな会社でした。
年齢層も当時は若く、体力的にきついのも普通の男性の体力であれば耐えられると思います。
どんどん運行状況などの管理が厳しくなっていき、ドライバーの休みなども増えていますが、中小企業的な上役たちのなぁなぁ具合がしっかりのこっていて現場にしわよせがあると思います。

関連情報まとめ / 丸協運輸株式会社

丸協運輸の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】ドライバー、倉庫作業者と経験しました。よくもわるくも大企業になりきれていない中小企業という印象です。変遷のときなのか制度が立ち上がったり役職がついたりして改革...」など、丸協運輸の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸協運輸社員のクチコミで幅広く調べられます。