国分西日本の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
広島県安芸郡坂町
/ 専門商社

国分西日本の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 残業は少なく、ほとんどの人が19時〜20時には会社を出ている。資格制度は充実している。補助金が出たり、勉強会が開かれたりするものもある。グループ再構築が行わ... 続きを読む (全441字)
【良い点】
残業は少なく、ほとんどの人が19時〜20時には会社を出ている。資格制度は充実している。補助金が出たり、勉強会が開かれたりするものもある。グループ再構築が行われ、グループ間における待遇などが統一されたため、福利厚生の充実や制度がきちんと確立されているところは流石大企業といったところである。休日が123日と、以前に比べて増えた。
風通しがとにかく悪い。社内の雰囲気は最悪。多少年齢差などはあるが、疎外感がいなめいし、気軽に相談できるといった人間関係は築きにくい。研修においてもただ長いだけで、制度の理屈としては良いが、中身がスカスカで、業務もきちんと教えてもらえなかった。しかしこれも、私の支店の話であって、支店ごとの空気感がまるで違う。グループ再構築したといっても、まだまだグループ間の温度差は否めない。給料面での待遇は悪く、忘年会や社員旅行などの社内でのコミュニケーションの場もないので、やりがいや働きやすさは△がつくでしょう。

関連情報まとめ / 国分西日本株式会社

国分西日本の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「【良い点】残業は少なく、ほとんどの人が19時〜20時には会社を出ている。資格制度は充実している。補助金が出たり、勉強会が開かれたりするものもある。グループ再構築が行われ...」など、国分西日本の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国分西日本社員のクチコミで幅広く調べられます。