国分西日本に関するブログまとめ

1. 国分西日本株式会社に関するブログまとめ
広島県安芸郡坂町

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 入社理由、入社後に感じたギャップ (1)
    • 社員、管理職の魅力
    • 社長の魅力
  • 年収
  • 面接 面接、選考

【良い点】 残業は少なく、ほとんどの人が19時〜20時には会社を出ている。資格制度は充実している。補助金が出たり、勉強会が開かれたりするものもある。グループ再構築が行わ... 続きを読む (全441字)
【良い点】
残業は少なく、ほとんどの人が19時〜20時には会社を出ている。資格制度は充実している。補助金が出たり、勉強会が開かれたりするものもある。グループ再構築が行われ、グループ間における待遇などが統一されたため、福利厚生の充実や制度がきちんと確立されているところは流石大企業といったところである。休日が123日と、以前に比べて増えた。
風通しがとにかく悪い。社内の雰囲気は最悪。多少年齢差などはあるが、疎外感がいなめいし、気軽に相談できるといった人間関係は築きにくい。研修においてもただ長いだけで、制度の理屈としては良いが、中身がスカスカで、業務もきちんと教えてもらえなかった。しかしこれも、私の支店の話であって、支店ごとの空気感がまるで違う。グループ再構築したといっても、まだまだグループ間の温度差は否めない。給料面での待遇は悪く、忘年会や社員旅行などの社内でのコミュニケーションの場もないので、やりがいや働きやすさは△がつくでしょう。

国分西日本の ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

カテゴリー別クチコミを見る (2件)

関連情報まとめ / 国分西日本株式会社

国分西日本株式会社のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

国分西日本に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、国分西日本のブログはもちろん、国分西日本の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。