北村プレス工業所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社北村プレス工業所の転職/採用/求人
熊本県熊本市東区
/ その他(メーカー/製造系)

有限会社北村プレス工業所
キタムラプレスコウギヨウシヨ
熊本県熊本市東区
その他(メーカー/製造系)
株式会社荏原九州

社員クラス 一般事務
【良い点】 やる気さえあればどんどん仕事が回ってくる。逆にやる気がなければ最小限になる。特にもらえる評価などはこれらには全く影響されないので、全ては自分次第という風潮が... 続きを読む (全179字)
【良い点】
やる気さえあればどんどん仕事が回ってくる。逆にやる気がなければ最小限になる。特にもらえる評価などはこれらには全く影響されないので、全ては自分次第という風潮がある。
モチベーションの維持が非常に難しい。なんとかなると思って入ると後々、大変なことになる可能性あり。
やる気を維持できる方には問題ないと思われる。
新日本ステンレス工業株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 黙々とやる仕事で時間を忘れる。クレームさえださなければそんな怒られることはない。程よい残業量だった。専門のテストとかありスキルアップのために、社員教育がちゃ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
黙々とやる仕事で時間を忘れる。クレームさえださなければそんな怒られることはない。程よい残業量だった。専門のテストとかありスキルアップのために、社員教育がちゃんとしていた。
上司の説教が長い。余計作業効率が下がる。基本立ち仕事なんで足が疲れる。仕事場は一階なのになぜか二階にタイムカードがあり面倒だった。
株式会社ケーエイチシー

【良い点】 いいところは社員のことをおもいやってくれることがたくさんあってはたらきやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 がんばってほしいところもたくさんあるも... 続きを読む (全181字)
【良い点】
がんばってほしいところもたくさんあるもともわれる。なんで仕事があると思うけどな。やりがいはたくさんあって生きるのが楽しくなるとおもうところはたくさんあってここに転職してよかったなと思ったりする。しかし、給料が少し少ないかなって思う。
熊本工機株式会社

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】 とても働きやすい職場たと思います。 上司の方も優しい丁寧に教えてくれて、わかりやすかったです。 わたしは正社員ではなかったので、 退社しましたが正社員で入れ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
とても働きやすい職場たと思います。
上司の方も優しい丁寧に教えてくれて、わかりやすかったです。
わたしは正社員ではなかったので、
退社しましたが正社員で入れるのであれば、
働きやすい職場と思います。
気になったのは、
夏は暑い点ですかね
まあ工場ならほとんどだと思いますし、仕方無いことだと思いますが
株式会社九州オークラ

【良い点】 ポリエチレンフィルムは食品、農業、医療など様々な用途に使用され今後も需要が無くなる可能性は低いと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際は... 続きを読む (全185字)
【良い点】
実際はどうか知りませんがポリエチレンフィルムの加工において我が社がNo.1だと勝ち誇っておりますが。
従業員の入れ替わりが激しい点も踏まえると将来的に経営が苦しくなる可能性も充分あるんじゃないかと思われます。

関連情報まとめ / 有限会社北村プレス工業所

有限会社北村プレス工業所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

北村プレス工業所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北村プレス工業所社員のクチコミで幅広く調べられます