興電社の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

山口県山口市
/ 専門商社

興電社の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 商品の値段など自分で決めることができ気楽に営業ができる。車屋さんへのルート営業なので仕事が無くなる事は無いと思います。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全181字)
【良い点】

営業所によっては車の整備の人間と営業の中がものすごく悪く売り上げの悪い営業所がありいつなくなるか分からないので入った営業所によってはすぐに営業所が潰れてしまうということもあるかもしれない。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 自動車用品の知識が詳しくなることが一番の良い点だったと思う。カーバッテリーやカーナビゲーションなどを取り扱っているので興味がある人には楽しく仕事に取り組むこ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
自動車用品の知識が詳しくなることが一番の良い点だったと思う。カーバッテリーやカーナビゲーションなどを取り扱っているので興味がある人には楽しく仕事に取り組むことが出来ると思う。
比較的、平均年齢が若く良くも悪くも自己主張が強すぎる所がある。評価は他人がすると思うのだが自分は仕事が出来ると勘違いしている社員が非常に多く感じた。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 本社である山口県ではネーミング等含め歴史のある会社なので商談する上ではスムーズに交渉出来る所。電装店の企業では名の通った企業だと思う。 【気になること・改善... 続きを読む (全187字)
【良い点】
入社してからの研修等がない事。バッテリーやカーナビゲーションを中心に販売する会社だかカタログなど独学で覚えるしかない。比較的帰宅時間が遅くなる事。上司が帰らないと帰えれない雰囲気がある。
投稿 ID: ans-2209234

関連情報まとめ / 株式会社興電社

興電社の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】自動車用品の知識が詳しくなることが一番の良い点だったと思う。カーバッテリーやカーナビゲーションなどを取り扱っているので興味がある人には楽しく仕事に取り組むこと...」など、興電社の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら興電社社員のクチコミで幅広く調べられます。