安芸グランドホテルの仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

広島県廿日市市
/ 旅行・ホテル

安芸グランドホテルの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

調理・料理長
【良い点】 お給料に関しては きっちり払ってくれます。 仕事内容は簡単で誰でもできると 思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の部署では、 まず忙しい... 続きを読む (全178字)
【良い点】
お給料に関しては
きっちり払ってくれます。
仕事内容は簡単で誰でもできると
思います。
自分の部署では、
まず忙しい時期、30連勤など、
休み、休憩に関しては
全くありませんでした。
これは仮に忙しい時の話ですが。
サービス業である為に、
家族サービスの方に手が回らないのが
嫌な方にはオススメしません。

【良い点】 良い点は全くといっていいほどないが強いて挙げるなら人間関係(上の人間は除く)くらい 【気になること・改善したほうがいい点】 常に上司の監視下で仕事をしなけれ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
常に上司の監視下で仕事をしなければならない職場で最悪。残業時間がとても長く終電で帰る日が殆ど。おまけに休みの日もかなり少なく体力に自信がある人でないと勤まりません。
仕事内容と全く違うことを指示されることもしばしば。
人手不足なのか色々な場所に手伝いに行かされるので覚悟して下さい。
投稿 ID: ans-2206193

【良い点】 人間関係はわりといい。 上司がしっかり教えてくれる。 立地がよくて、稼働率はかなりいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業の多さが凄く、... 続きを読む (全188字)
【良い点】
人間関係はわりといい。
上司がしっかり教えてくれる。
立地がよくて、稼働率はかなりいい。
サービス残業の多さが凄く、手当もほぼなし。年配のお客様へは少し厳しいつくりで、階段も多い。
厨房などの、内部の場所が清潔感なし。古いので、そろそろ改修した方がいい。
高卒ばかりでマナーを学ぶのに、上がマナーがなっていないと厳しい面も。

【良い点】 接客をしていてお客様の喜ばれる姿をダイレクトに見ることができる点はやりがいに感じられました。お客様の旅行という大切な時間をいかに快適に過ごしていただくかを考... 続きを読む (全249字)
【良い点】
接客をしていてお客様の喜ばれる姿をダイレクトに見ることができる点はやりがいに感じられました。お客様の旅行という大切な時間をいかに快適に過ごしていただくかを考え、実際に満足した時間を過ごしていただくことでやっててよかったと思えます。先輩社員などは優しく接してくださり、懇親会なども多く開かれていました。横の繋がりは良い関係を築けていると思います。
とにかく手当のつかない残業が多い。サービス業だから覚悟はしていましたが想像をはるかに超えていました。

関連情報まとめ / 安芸グランドホテル株式会社

安芸グランドホテルの仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】良い点は全くといっていいほどないが強いて挙げるなら人間関係(上の人間は除く)くらい【気になること・改善したほうがいい点】常に上司の監視下で仕事をしなければなら...」など、安芸グランドホテルの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら安芸グランドホテル社員のクチコミで幅広く調べられます。