1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

広島県廿日市市
/ 旅行・ホテル

安芸グランドホテルの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 人と関わる仕事が好きな人にはいいと思います。(体力に相当自信がある方) 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期になると、自分の部署以外の手伝いに行か... 続きを読む (全316字)
【良い点】
繁忙期になると、自分の部署以外の手伝いに行かされることが毎日のようにあるので覚悟しておいたほうがいい。帰宅時間も日にちを超えることがしばしばです。
通常の時期でも、新しく社員が入ってきてもすぐ辞めてしまうためその結果従業員が少なく自分の仕事以外の業務もこなさなければならないためとてもハードです。体力に相当自信がある方でないとやっていけません。(残業時間はとても長く、休日も極端に少ないため、社員が仕事中に倒れる事もありました)
最後に、時間が過ぎると同時に社員の接し方も冷たくなっていくので注意が必要です。

【良い点】 ホテルでは社会人としての知識やマナーを学べるのでとてもいいと思った。ある程度大きいホテルだったので、色々なことを経験できると思った。 【気になること・改善し... 続きを読む (全193字)
【良い点】
残業を当たり前のようにしていた。社員が足りていない為か、忙しい時期には必ず他部署の手伝いに行かされていたので、疲労とストレスしかなかった。人件費をかけたくない為か社員ばかり残業が続く時期もありました。

【良い点】 接客業なのでお客様に喜んで頂けるのを見ると嬉しい 【気になること・改善したほうがいい点】 労働環境が悪い。新卒で入って配属された部署の社員がすぐに辞め、社員... 続きを読む (全219字)
【良い点】
接客業なのでお客様に喜んで頂けるのを見ると嬉しい
労働環境が悪い。新卒で入って配属された部署の社員がすぐに辞め、社員が新卒の自分、あとはパートだけの状態になった。社員を増やして欲しいと上司に言っても人手不足から叶わなかった。パートの急な欠勤やシフトの穴埋めを全て社員である自分がカバーしなければならず休めなかった。ホテル業なのである程度は覚悟していたが労働環境の悪さについていけなかった

関連情報まとめ / 安芸グランドホテル株式会社

安芸グランドホテルの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】ホテルでは社会人としての知識やマナーを学べるのでとてもいいと思った。ある程度大きいホテルだったので、色々なことを経験できると思った。【気になること・改善したほ...」など、安芸グランドホテルの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら安芸グランドホテル社員のクチコミで幅広く調べられます。