安芸グランドホテルの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

広島県廿日市市

安芸グランドホテルの 評判・社風・社員 のクチコミ

調理・料理長
【良い点】 お給料に関しては きっちり払ってくれます。 仕事内容は簡単で誰でもできると 思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の部署では、 まず忙しい... 続きを読む (全178字)
【良い点】
お給料に関しては
きっちり払ってくれます。
仕事内容は簡単で誰でもできると
思います。
自分の部署では、
まず忙しい時期、30連勤など、
休み、休憩に関しては
全くありませんでした。
これは仮に忙しい時の話ですが。
サービス業である為に、
家族サービスの方に手が回らないのが
嫌な方にはオススメしません。

【良い点】 人と関わる仕事が好きな人にはいいと思います。(体力に相当自信がある方) 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期になると、自分の部署以外の手伝いに行か... 続きを読む (全316字)
【良い点】
繁忙期になると、自分の部署以外の手伝いに行かされることが毎日のようにあるので覚悟しておいたほうがいい。帰宅時間も日にちを超えることがしばしばです。
通常の時期でも、新しく社員が入ってきてもすぐ辞めてしまうためその結果従業員が少なく自分の仕事以外の業務もこなさなければならないためとてもハードです。体力に相当自信がある方でないとやっていけません。(残業時間はとても長く、休日も極端に少ないため、社員が仕事中に倒れる事もありました)
最後に、時間が過ぎると同時に社員の接し方も冷たくなっていくので注意が必要です。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 接客業ですので、よくお客様からお声をかけて頂けたり、楽しんでいる人を見るのが好きな人にとってはやりがいのある仕事だと思います 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全198字)
【良い点】

一人が何役もこなして仕事をしなくてはいけないので、仕事内容的にとてもハードです。休みもとても少ないので覚悟が必要です。体力忍耐力気力が人並み以上いる職場です。
人の出入りが、とても激しいので、沢山苦労すると思います。
投稿 ID: ans-2205552

【良い点】 良い点は全くといっていいほどないが強いて挙げるなら人間関係(上の人間は除く)くらい 【気になること・改善したほうがいい点】 常に上司の監視下で仕事をしなけれ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
常に上司の監視下で仕事をしなければならない職場で最悪。残業時間がとても長く終電で帰る日が殆ど。おまけに休みの日もかなり少なく体力に自信がある人でないと勤まりません。
仕事内容と全く違うことを指示されることもしばしば。
人手不足なのか色々な場所に手伝いに行かされるので覚悟して下さい。
投稿 ID: ans-2206193

【良い点】 人間関係はわりといい。 上司がしっかり教えてくれる。 立地がよくて、稼働率はかなりいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業の多さが凄く、... 続きを読む (全188字)
【良い点】
人間関係はわりといい。
上司がしっかり教えてくれる。
立地がよくて、稼働率はかなりいい。
サービス残業の多さが凄く、手当もほぼなし。年配のお客様へは少し厳しいつくりで、階段も多い。
厨房などの、内部の場所が清潔感なし。古いので、そろそろ改修した方がいい。
高卒ばかりでマナーを学ぶのに、上がマナーがなっていないと厳しい面も。

【良い点】 やりがいはとてもある。 自分でしたい事が認められればできる会社。 社員で一丸となって協力しようという気持ちが強いし意見も通るので風通しはいいと思う。 【気に... 続きを読む (全177字)
【良い点】
やりがいはとてもある。
自分でしたい事が認められればできる会社。
仕事している人としていない人のムラが激しい。
残業が多くなる人が可愛がらていた印象があります。
離職率が高いので正社員でさえもお互いの顔が覚えられない。

【良い点】 ホテルでは社会人としての知識やマナーを学べるのでとてもいいと思った。ある程度大きいホテルだったので、色々なことを経験できると思った。 【気になること・改善し... 続きを読む (全193字)
【良い点】
残業を当たり前のようにしていた。社員が足りていない為か、忙しい時期には必ず他部署の手伝いに行かされていたので、疲労とストレスしかなかった。人件費をかけたくない為か社員ばかり残業が続く時期もありました。

【良い点】 接客をしていてお客様の喜ばれる姿をダイレクトに見ることができる点はやりがいに感じられました。お客様の旅行という大切な時間をいかに快適に過ごしていただくかを考... 続きを読む (全249字)
【良い点】
接客をしていてお客様の喜ばれる姿をダイレクトに見ることができる点はやりがいに感じられました。お客様の旅行という大切な時間をいかに快適に過ごしていただくかを考え、実際に満足した時間を過ごしていただくことでやっててよかったと思えます。先輩社員などは優しく接してくださり、懇親会なども多く開かれていました。横の繋がりは良い関係を築けていると思います。
とにかく手当のつかない残業が多い。サービス業だから覚悟はしていましたが想像をはるかに超えていました。

【良い点】 接客業なのでお客様に喜んで頂けるのを見ると嬉しい 【気になること・改善したほうがいい点】 労働環境が悪い。新卒で入って配属された部署の社員がすぐに辞め、社員... 続きを読む (全219字)
【良い点】
接客業なのでお客様に喜んで頂けるのを見ると嬉しい
労働環境が悪い。新卒で入って配属された部署の社員がすぐに辞め、社員が新卒の自分、あとはパートだけの状態になった。社員を増やして欲しいと上司に言っても人手不足から叶わなかった。パートの急な欠勤やシフトの穴埋めを全て社員である自分がカバーしなければならず休めなかった。ホテル業なのである程度は覚悟していたが労働環境の悪さについていけなかった

カテゴリー別クチコミを見る (9件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 安芸グランドホテル株式会社

安芸グランドホテルの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】人と関わる仕事が好きな人にはいいと思います。(体力に相当自信がある方)【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期になると、自分の部署以外の手伝いに行かされる...」など、安芸グランドホテルの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら安芸グランドホテル社員のクチコミで幅広く調べられます。