兵庫県洲本市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

兵庫県社会福祉事業団五色精光園成人寮の 評判・社風・社員 のクチコミ

ヘルパー
【良い点】 パートにも厚生休暇や年次休暇が与えられるため、比較的休みは取りやすかった。しかし、やはり他のパートの方とのやりとり次第にはなるので、普段からのやりとりも大事... 続きを読む (全178字)
【良い点】
パートにも厚生休暇や年次休暇が与えられるため、比較的休みは取りやすかった。しかし、やはり他のパートの方とのやりとり次第にはなるので、普段からのやりとりも大事。
本部が大規模なところなので、事業所と入所施設の職員の意識に色々差がある。パートでも1年ごとに移動の可能性がある為、柔軟な姿勢で臨む必要がある。た

ヘルパー
【良い点】 県の事業だけあり、パートでも有給があるのがとても便利!子供が熱をひいたり、両親の病院の送り迎え等、時間単位でも取得できるのがありがたい。事業所によっては週休... 続きを読む (全189字)
【良い点】
県の事業だけあり、パートでも有給があるのがとても便利!子供が熱をひいたり、両親の病院の送り迎え等、時間単位でも取得できるのがありがたい。事業所によっては週休完全二日制、祝日休みもありがたかった。
人間関係によっては休みを取りにくい場合もある。また、事業所もいくつかあるので、その事業所の形態によって休みが取りにくい場合もある。

残業などはほとんどなく、休日はしっかりしています。ただし利用者との関わり等やりがいを感じて仕事をしたい人には不向きな職場と言えます。非正規職員が多くモラルも余り高くない職員が多いのでチームワークがとれていない部署などで働く場合はけっこう大変です。正規職員になると、そういった職員をまとめることが必要になるので大変だと思いますが、給料面は福祉業界の中では良い方といえます。肉体的にはそうきつくない職場ですが、精神的にはけっこう大変かもしれません。

関連情報まとめ / 兵庫県社会福祉事業団五色精光園成人寮

兵庫県社会福祉事業団五色精光園成人寮の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】県の事業だけあり、パートでも有給があるのがとても便利!子供が熱をひいたり、両親の病院の送り迎え等、時間単位でも取得できるのがありがたい。事業所によっては週休完...」など、兵庫県社会福祉事業団五色精光園成人寮の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら兵庫県社会福祉事業団五色精光園成人寮社員のクチコミで幅広く調べられます。