フルカワ花店の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

熊本県熊本市中央区

フルカワ花店の 評判・社風・社員 のクチコミ

何もわからない素人だったのですがひとつひとつ丁寧に教えていただきました。時期によっては朝も夜もすごく忙しいときもありましたが管理職の方々が率先して仕事をこなされてる姿に... 続きを読む (全226字)
何もわからない素人だったのですがひとつひとつ丁寧に教えていただきました。時期によっては朝も夜もすごく忙しいときもありましたが管理職の方々が率先して仕事をこなされてる姿に感銘をうけました!!
社長さんは1人で熊本から東京など全国を飛び回っておられてむしろ仕事ばかりでちゃんとお休みをとられてるのかが心配でした。
家族経営とはいえ、誰1人いばることなくむしろ他人のスタッフへの気遣いがすごくとても居心地がよかったです!ほんとにありがとうございました!!

以前働いていたのですが、すごく素敵な花屋さんでした。社長さんも働かれてるスタッフも和気あいあいとして家族経営ならではの温かさ、優しさがつまってました!昇給制度もしっかりしてて頑張りをちゃんと評価してくれたと思います!書き込みがすごく嘘ばっかりなので驚きました。すごく親切でオススメの花屋さんです!
長年勤めてましたが、こんなスタッフ思いの職場はないと思います!!ここを悪くいう元スタッフはいつも嘘ばっかりで嘘つきバレて行き場を失っての逆恨みかと。
今は自分の都合でやめてますが、近々もどりたいと思ってたので投稿しました( ´ ▽ ` )ノ

ブライダルサービス関連職
何にもやりがい無いです。 とにかく技術が無くその場しのぎで人もいないので大変なだけ。 達成感もないのでやればやるほど馬鹿らしくなるだけです。 また、家族経営ならではの... 続きを読む (全156字)
何にもやりがい無いです。
とにかく技術が無くその場しのぎで人もいないので大変なだけ。
達成感もないのでやればやるほど馬鹿らしくなるだけです。
また、家族経営ならではのウザさがあり同じ空間にいるだけで凄く疲れます。
花屋としてあってはいけない会社です。
経営者が花屋ごっこをしてるので本当にずさんな経営でした。

ブライダルサービス関連職
女性にとっては働きやすい環境ではありません。必ずセクハラがついてきます。 内容もかなり酷いです。 入社してみればわかります。 またかなりネチネチした所が多数... 続きを読む (全216字)
内容もかなり酷いです。
入社してみればわかります。
またかなりネチネチした所が多数有(本当にしつこいですこればかりは入社して経験しなければわからない)
かなりストレスが溜まります。
キャリアアップを目指すのであればもっと組織化した会社をオススメします。
これから花屋さんを目指すのであれば口だけでない良い人間に出会う事を願いたいです。
投稿 ID: ans-2027411

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 有限会社フルカワ花店

フルカワ花店の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「以前働いていたのですが、すごく素敵な花屋さんでした。社長さんも働かれてるスタッフも和気あいあいとして家族経営ならではの温かさ、優しさがつまってました!昇給制度もしっかり...」など、フルカワ花店の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフルカワ花店社員のクチコミで幅広く調べられます。