丸吉デパートの転職/採用/求人のクチコミ

香川県仲多度郡琴平町
百貨店・量販店
アイル・パートナーズ株式会社

その他営業関連職
【良い点】 店舗勤務だったが、ほとんどシフトに入っていたのでOJTのような研修をしてもらえず、特に良いことは無かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗は人... 続きを読む (全182字)
【良い点】
店舗は人手不足が慢性化しているが、本社は現場の過酷さはわかってもらえていない感じであった。人を増やして欲しいということを伝えたが何も動いてくれない。店長手当は5万円付くので体力に自信のある方は向いている。
株式会社セシール

部長クラス
【良い点】 遅くまでの残業や、休日労働を強いられることはない。むしろ、国の制度を守ることがマストといった社風であり、それによって体調を崩すことはまずないであろう。 【気... 続きを読む (全191字)
【良い点】
保守的な働き方を求める人には向いているであろう。
但し、ベンチャーのような動き方を求めている人には、動きが愚鈍且つ、稟議等必要なプロセスの量が異常なため、向いていないと思われる。
株式会社Jコンテンツ

商品企画
【良い点】 外見を含め人間的魅力のある社員が多く自分も大いに刺激になったと思いました。美しい女性が多い方だと思いました。いい意味でモチベーションになっていたに違いありま... 続きを読む (全193字)
【良い点】
外見を含め人間的魅力のある社員が多く自分も大いに刺激になったと思いました。美しい女性が多い方だと思いました。いい意味でモチベーションになっていたに違いありません。勿論手を出すことはありませんけどね。
管理職が会議室にこもっていて何もしないという印象がありました。課員はそこで決まったこととか蚊帳の外だったので不透明感を受けていました。
株式会社高松三越

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 正社員、非正社員を問わず、皆さん落ち着いた大人と言う感じで物腰が丁寧な人が多かったです。 ただ、売り場に居る人が皆会社の人と言うわけではなくて仕入先の社員の... 続きを読む (全208字)
【良い点】
ただ、売り場に居る人が皆会社の人と言うわけではなくて仕入先の社員のかたも居ると言うのが意外でした。
あれだけ沢山の人が働いているので、休憩室はどこにあるのだろうと思っていましたが、広いロッカールームがあるのみで、ロッカーが固定ではなく毎日使用できるものを探すのが大変でした。
株式会社きむら

その他のサービス関連職
【良い点】 シフト等は人によるが、比較的考慮されやすいように思うことがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給はほとんどの人がとってなく、辞める人が辞めたあ... 続きを読む (全218字)
【良い点】
有給はほとんどの人がとってなく、辞める人が辞めたあと有給でやすみという形ですべて消費している人が多い。
レジをしている人が酷い風邪をひき、声が出ないため休ませてもらおうと連絡したが、午前だけでも出勤させようとする人がいる。
いまいち衛生面にかけるなと思うことがまれにあるので、衛生面をもっと気にかけたほうがいいと思う。

関連情報まとめ / 株式会社丸吉デパート

株式会社丸吉デパートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

丸吉デパートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸吉デパート社員のクチコミで幅広く調べられます