守和産業の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 守和産業株式会社

山口県光市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

モリワサンギヨウ
山口県光市
その他(サービス/外食/レジャー系)

守和産業株式会社の関連情報まとめ

守和産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 守和産業株式会社

生産技術(医薬)
【良い点】
武田薬品との共同なので身近にあるインフルエンザワクチンなどの製造なのでやりがいがある。

残業代は必ず出るのでサービス残業は0の為、ブラック要素はない。

昇給の上昇を決めるのは職場にいない社長なので理不尽に仕事出来ない同期の方が給料が多くなる事がある。(現在進行形)
ボーナスが年間1.5ぐらいしかない。せめて3.0は欲しいところである。

守和産業株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
ボール代はもちろん自己負担になりますよ。
有給休暇の取得はかなりしやすい。よほどのことがない限り、認められる。 その反面、住宅手当は無く、通勤手当も市外の人たちは赤字になる程度しか支給されない。 本社のゴルフ場に関しては、福利厚生でショートコースが無料で回れ、打ちっぱなしも入場が無料になるらしい。 ボール代はもちろん自己負担になりますよ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 守和産業株式会社

【良い点】
【良い点】 お役所仕事的なところがあるので、良くも悪くも個人の能力や勤務態度に経営側は興味がない。とにかく元請けへの体裁を気にしているので、業務への貢献・率先よりも問題・トラブルを起こさない社員を好む。給料を貰う為になんとなく労働って方には居心地が良いかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営者が現場の作業内容等の現状を全く把握できておらず、全て従業員に丸投げの状態であり、問題やトラブルが起こった時もその解決策を従業員に聞く始末。 経営者は現場に出て、どのように作業が進められているのか、人間関係はどうなのかと把握しないと先は無いと思う。

category-examination 面接 守和産業株式会社

守和産業株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
これと言って特になし。

これと言って特になし。

履歴に空白期間があったり、高卒者である場合、かなり見下される印象。
その人の人生そのものを否定する言い回しをされたりする。
大手製薬会社の社員の天下り先として、所長が君臨しているので、良い経歴の人はスムーズに入社できる。

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 守和産業株式会社

守和産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事出来なくても昇給が一律で上がるから仕事頑張る必要が無い。むしろ頑張れば頑張った分だけ損した気分になる。【気になること・改善したほうがいい点】ボーナスは地味に増えていってるが5年働いた現在で年間2回合わせて1.5に届かない。ボーナスがここから増えそうに無いし、このままだと定年まで会社で働いても年収が350万ぐらい行くか行かないかだと感じた。」など、守和産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら守和産業社員の口コミで幅広く調べられます。