守和産業の年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)

山口県光市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

守和産業の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 生産技術(医薬)
【良い点】 仕事出来なくても昇給が一律で上がるから仕事頑張る必要が無い。むしろ頑張れば頑張った分だけ損した気分になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナス... 続きを読む (全182字)
【良い点】
ボーナスは地味に増えていってるが5年働いた現在で年間2回合わせて1.5に届かない。

ボーナスがここから増えそうに無いし、このままだと定年まで会社で働いても年収が350万ぐらい行くか行かないかだと感じた。

30代前半 社員クラス 生産技術(医薬)
【良い点】 お役所仕事的なところがあるので、良くも悪くも個人の能力や勤務態度に経営側は興味がない。とにかく元請けへの体裁を気にしているので、業務への貢献・率先よりも問題... 続きを読む (全276字)
【良い点】
お役所仕事的なところがあるので、良くも悪くも個人の能力や勤務態度に経営側は興味がない。とにかく元請けへの体裁を気にしているので、業務への貢献・率先よりも問題・トラブルを起こさない社員を好む。給料を貰う為になんとなく労働って方には居心地が良いかも。
経営者が現場の作業内容等の現状を全く把握できておらず、全て従業員に丸投げの状態であり、問題やトラブルが起こった時もその解決策を従業員に聞く始末。
経営者は現場に出て、どのように作業が進められているのか、人間関係はどうなのかと把握しないと先は無いと思う。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 生産管理・品質管理(医薬)
会社としてはまずまず良い会社だと思うが、給与はともなっていない。 頑張っても給与は増えるわけではなく、あくまで勤続年数ベースなので、やるやらないは本人次第。 賞与も... 続きを読む (全157字)
賞与も毎年出ているが、基本給程度。
近年では手当の充実等も測っているように思われるが、あくまで大手製薬会社の請負業務になるので、限界があると思われる。

生産技術(医薬)

関連情報まとめ / 守和産業株式会社

守和産業の年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】お役所仕事的なところがあるので、良くも悪くも個人の能力や勤務態度に経営側は興味がない。とにかく元請けへの体裁を気にしているので、業務への貢献・率先よりも問題・...」など、守和産業の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら守和産業社員のクチコミで幅広く調べられます。