守和産業の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
山口県光市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

守和産業の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 生産技術(医薬)
【良い点】 仕事出来なくても昇給が一律で上がるから仕事頑張る必要が無い。むしろ頑張れば頑張った分だけ損した気分になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナス... 続きを読む (全182字)
【良い点】
ボーナスは地味に増えていってるが5年働いた現在で年間2回合わせて1.5に届かない。

ボーナスがここから増えそうに無いし、このままだと定年まで会社で働いても年収が350万ぐらい行くか行かないかだと感じた。

30代前半 社員クラス 生産技術(医薬)
【良い点】 お役所仕事的なところがあるので、良くも悪くも個人の能力や勤務態度に経営側は興味がない。とにかく元請けへの体裁を気にしているので、業務への貢献・率先よりも問題... 続きを読む (全276字)
【良い点】
お役所仕事的なところがあるので、良くも悪くも個人の能力や勤務態度に経営側は興味がない。とにかく元請けへの体裁を気にしているので、業務への貢献・率先よりも問題・トラブルを起こさない社員を好む。給料を貰う為になんとなく労働って方には居心地が良いかも。
経営者が現場の作業内容等の現状を全く把握できておらず、全て従業員に丸投げの状態であり、問題やトラブルが起こった時もその解決策を従業員に聞く始末。
経営者は現場に出て、どのように作業が進められているのか、人間関係はどうなのかと把握しないと先は無いと思う。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 生産管理・品質管理(医薬)
会社としてはまずまず良い会社だと思うが、給与はともなっていない。 頑張っても給与は増えるわけではなく、あくまで勤続年数ベースなので、やるやらないは本人次第。 賞与も... 続きを読む (全157字)
賞与も毎年出ているが、基本給程度。
近年では手当の充実等も測っているように思われるが、あくまで大手製薬会社の請負業務になるので、限界があると思われる。

生産管理・品質管理(医薬)
その反面、住宅手当は無く、通勤手当も市外の人たちは赤字になる程度しか支給されない。 本社のゴルフ場に関しては、福利厚生でショートコースが無料で回れ、打ちっぱなしも入場... 続きを読む (全152字)
有給休暇の取得はかなりしやすい。よほどのことがない限り、認められる。
本社のゴルフ場に関しては、福利厚生でショートコースが無料で回れ、打ちっぱなしも入場が無料になるらしい。
ボール代はもちろん自己負担になりますよ。

生産管理・品質管理(医薬)
トップ経営陣に多少の反発があったのと、給与のベースアップ等があまり感じられなかったので退職した。 同族会社なので、多少は仕方ない部分はあるが、会社としての利益をきちん... 続きを読む (全168字)
同族会社なので、多少は仕方ない部分はあるが、会社としての利益をきちんとほかの社員に還元されているかどうか疑問符がつく。
また特定のお気に入りの人物に甘い。小さなトラブルを起こすと、クビや不本意な人事異動が行われるので不信感がつのった。

生産技術(医薬)
残業代は必ず出るのでサービス残業は0の為、ブラック要素はない。 昇給の上昇を決めるのは職場にいない社長なので理不尽に仕事出来ない同期の方が給料が多くなる事がある。(現... 続きを読む (全196字)
【良い点】
武田薬品との共同なので身近にあるインフルエンザワクチンなどの製造なのでやりがいがある。

昇給の上昇を決めるのは職場にいない社長なので理不尽に仕事出来ない同期の方が給料が多くなる事がある。(現在進行形)
ボーナスが年間1.5ぐらいしかない。せめて3.0は欲しいところである。

関連情報まとめ / 守和産業株式会社

守和産業の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】お役所仕事的なところがあるので、良くも悪くも個人の能力や勤務態度に経営側は興味がない。とにかく元請けへの体裁を気にしているので、業務への貢献・率先よりも問題・...」など、守和産業の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら守和産業社員のクチコミで幅広く調べられます。