守和産業の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

山口県光市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

守和産業の 評判・社風・社員 のクチコミ

生産技術(医薬)
【良い点】 武田薬品との共同なので身近にあるインフルエンザワクチンなどの製造なのでやりがいがある。 残業代は必ず出るのでサービス残業は0の為、ブラック要素はない。 ... 続きを読む (全196字)
【良い点】

昇給の上昇を決めるのは職場にいない社長なので理不尽に仕事出来ない同期の方が給料が多くなる事がある。(現在進行形)
ボーナスが年間1.5ぐらいしかない。せめて3.0は欲しいところである。

生産管理・品質管理(医薬)
有給休暇の取得はかなりしやすい。よほどのことがない限り、認められる。 その反面、住宅手当は無く、通勤手当も市外の人たちは赤字になる程度しか支給されない。 本社のゴル... 続きを読む (全152字)
本社のゴルフ場に関しては、福利厚生でショートコースが無料で回れ、打ちっぱなしも入場が無料になるらしい。
ボール代はもちろん自己負担になりますよ。

生産管理・品質管理(医薬)
仕事のやりがいは、大手製薬会社の工場内で作業を行うので、人の役に立つ仕事ができる。 また、上記製薬会社社員と同等の関係で仕事ができるが、請負業者であるため、下に見られ... 続きを読む (全166字)
また、上記製薬会社社員と同等の関係で仕事ができるが、請負業者であるため、下に見られることがしばしば。
休日は工場内カレンダーに遵守するので、ゴールデンウィーク・盆休み・お正月等、しっかり休むことができる。ただし、休日出勤も科せられるときがある。

生産管理・品質管理(医薬)
トップ経営陣に多少の反発があったのと、給与のベースアップ等があまり感じられなかったので退職した。 同族会社なので、多少は仕方ない部分はあるが、会社としての利益をきちん... 続きを読む (全168字)
同族会社なので、多少は仕方ない部分はあるが、会社としての利益をきちんとほかの社員に還元されているかどうか疑問符がつく。
また特定のお気に入りの人物に甘い。小さなトラブルを起こすと、クビや不本意な人事異動が行われるので不信感がつのった。

関連情報まとめ / 守和産業株式会社

守和産業の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「有給休暇の取得はかなりしやすい。よほどのことがない限り、認められる。その反面、住宅手当は無く、通勤手当も市外の人たちは赤字になる程度しか支給されない。本社のゴルフ場に関...」など、守和産業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら守和産業社員のクチコミで幅広く調べられます。