山陽の転職/採用/求人のクチコミ

サンヨウ
広島県広島市安芸区
環境
株式会社三井開発

【良い点】 基本的に社員が望んだスキルや資格をとるための費用は負担してもらえます。交通費や宿泊費も交渉によっては負担してもらえるので、やる気があれば、多くのスキルを身に... 続きを読む (全202字)
【良い点】
基本的に社員が望んだスキルや資格をとるための費用は負担してもらえます。交通費や宿泊費も交渉によっては負担してもらえるので、やる気があれば、多くのスキルを身につけることができます。
社員研修が多く、基本的に出張になるため、時間的拘束が多くなりがちです。本業の業務よりも会社が研修に重きを置いている部分もあるため、そこにストレスを感じている社員も多いです。
株式会社ヒロキタ

総務
【良い点】 社員旅行がちょっと豪華。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長との距離がとても近く、社内全体が常に顔色を伺いながら仕事をしている状況。社長に嫌われる... 続きを読む (全168字)
【良い点】
社員旅行がちょっと豪華。
社長との距離がとても近く、社内全体が常に顔色を伺いながら仕事をしている状況。社長に嫌われるとやっていけない。いい意味でカリスマ。
また残業代は一切出ない。勝手にタイムカードを押されるが残業してなんぼの風潮。人の入れ替わりが多く、ノウハウが継承されていかない。

関連情報まとめ / 株式会社山陽

株式会社山陽の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山陽の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山陽社員のクチコミで幅広く調べられます