日留田製作所の評判/社風/社員のクチコミ

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社日留田製作所
ヒルタセイサクシヨ
広島県広島市安芸区
その他(メーカー/製造系)

株式会社日留田製作所の関連情報まとめ

株式会社日留田製作所を見た人はこんな企業も見ています

日留田製作所の 評判・社風・社員 のクチコミ

ヒロボー株式会社

技能工(その他)
【良い点】
家庭を持っている人にとっては有難い職場だ。
【良い点】 仕事を協力してできる、また、困っていても周りの人が助けてくれる。残業も少ないので、仕事とプライベートのオン、オフを切り替えが楽。有給も取れるので 家庭を持っている人にとっては有難い職場だ。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔からの業務体制が変わっていない。仕事ができても給料はあがらない。また、幹部役員も現場の内容を知らない事があり、話をしてめ耳を傾けてくれない
西川ゴム工業株式会社

【良い点】
【良い点】 全体的に給与額が低い業界ですが、ここは高いほうです。一通りの手当も支給されますし、優秀であれば大学院等へ行かせてもらえることもあります。男女差はありますが、昔よりは改善されていると思います。主要取引先が自動車メーカーのため、少額ですが、新車購入時に補助を受けることができます。最も自動車メーカーと取引がある企業であれば、大抵の企業で行っていますが。
株式会社エフピコ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 東証一部上場しており、安定性はあります。業界ではいち早くトレーリサイクルを実施しており、近年ではペットボトルリサイクルを行うなど、環境面への対策は非常に強みだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人口減少、少子高齢化など小売業を取り巻く環境は今後決して良いとは言えない状況です。トレー販売については小売業の状況と常にリンクしており、マーケットがシュリンクしていく可能性が高いと思われます。
株式会社ジェイ・エム・エス

研究・開発(医薬)
【良い点】
【良い点】 一般的な福利厚生は整っていると思います。今年度からフレックスタイム制も始まり、部署によっては活用できていると思います。有給休暇も取得を促すような風潮があり、業務が立て込んでいなければ自由にとることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 単身赴任、住宅補助については補助しきれていない。単身赴任は補助が少なく、制限もある。住宅補助については年々減っていきます。
三原菱重機工株式会社

技能工(整備・メカニック)
親会社の言いなりで、業績により他事業所への出向があります。
断る事が出来ない雰囲気で断ると冷や飯を食うことになります。
ですが、出向先の仕事が合わなければ
自己退職になる可能性があります。
実際に2年間の出向を2回行き苦労した思いがあります。
【気になること・改善したほうがいい点】 親会社の言いなりで、業績により他事業所への出向があります。 断る事が出来ない雰囲気で断ると冷や飯を食うことになります。 良く言い換えれば色々な業種に携わる事ができキャリアアップに繋がります。 ですが、出向先の仕事が合わなければ 自己退職になる可能性があります。 実際に2年間の出向を2回行き苦労した思いがあります。

日留田製作所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

日留田製作所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。