公益社団法人鹿屋市シルバー人材センターの 評判・社風・社員 のクチコミ

イタックス株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 私のいたセンサ部品の工場では、しっかりしたOJTの後に作業に入りました。 基本的には働いた分だけ給与が増えるシステムで、有給も事前に申告すればちゃんと取得で... 続きを読む (全334字)
【良い点】
基本的には働いた分だけ給与が増えるシステムで、有給も事前に申告すればちゃんと取得できます。

残業と休日出勤で稼ぐので、残業や休出が無いときの給料は手取りで10万ほどです。

しかし1日2~3時間の残業と休出が恒常化しているので、
給料はそれなり(けして良い訳ではない)ですが

1日の労働時間の長さと休日数の少なさを鑑みると割に合ってるかどうかは疑問です。

幸い確保してる生産ラインが複数なので残業が全く無いという事態はありませんが、仕事をたくさん覚えれば覚えるほど自分のラインの仕事が終わっても「応援」という形で拘束時間が増す状況です。
株式会社清友

芸能マネージャー
【良い点】 全員違うことをしているので、ある程度自由なスケジュール管理が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 プライベートはない。 休みも月に4日あればいい... 続きを読む (全238字)
【良い点】
プライベートはない。
休みも月に4日あればいい方。
朝早くから日付が変わっても帰ることの出来ない毎日。
睡眠時間3時間、という日々が続いていた月もあった。
一人で抱えている仕事量が多すぎて全てに力を注いでいると自分が保てなくなります。
プライベートな時間は皆無だったので、友人もいなくなり飲みに誘われることもなくなり、何か大切なものを失った気がしてます。
株式会社総合人材センター

【良い点】 職場の雰囲気が良かったです。私が在籍していた店舗は変わった常連さんが多かったので、その点は戸惑いました。残業は多少ありました。店長は機嫌の悪い事が多かったの... 続きを読む (全182字)
【良い点】
職場の雰囲気が良かったです。私が在籍していた店舗は変わった常連さんが多かったので、その点は戸惑いました。残業は多少ありました。店長は機嫌の悪い事が多かったので気を遣いました。他のパートさんや社員さんは基本優しい方が多かったので働きやすかったです。
内装があまり綺麗ではなかったので改善したほうが良いと想いました。
有限会社九州イタックス

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 当たり前のことではあるのですが、タイムカード制なので15分単位で働いた分だけちゃんと給料がもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 まずこの会社... 続きを読む (全226字)
【良い点】
まずこの会社内では正社員なのですが、この会社から親会社に派遣される形になるので、結局は派遣社員として見られます。
ですのでその親会社の社員さんと全く同じ仕事をしているのに、給料には大きな開きがあり馬鹿らしくなってきます。事業縮小などあったらまず切られるのは派遣である自分達なので将来性も皆無です。
リノビューティー株式会社

オーナーの独断と偏見で、すべてが、決まる そのために、辞める人は、多数 みんな続かないし、すぐに退社する人ばかり 今後の将来性無し いつまで、続くのか?不安... 続きを読む (全87字)
オーナーの独断と偏見で、すべてが、決まる
そのために、辞める人は、多数
みんな続かないし、すぐに退社する人ばかり

今後の将来性無し
いつまで、続くのか?不安定企業
投稿 ID: ans-2035157

関連情報まとめ / 公益社団法人鹿屋市シルバー人材センター

公益社団法人鹿屋市シルバー人材センターの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

公益社団法人鹿屋市シルバー人材センターのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。