墓石流通センターの転職/採用/求人のクチコミ

その他(メーカー/製造系)業界

墓石流通センター
ボセキリユウツウセンタ-
鹿児島県鹿児島市
その他(メーカー/製造系)

墓石流通センターの関連情報まとめ

墓石流通センターを見た人はこんな企業も見ています

加治木産業株式会社

2009年頃
生産技術(機械)
2009年頃
【良い点】
残業代は出ます。
給料は地域で見たら安い方ではないかと思います。
【良い点】 残業代は出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は地域で見たら安い方ではないかと思います。 私の場合当時はあまり残業はしなかったのですが、残業してやっと納得の出来る額が貰えました。 夜勤手当は付いていましたが、私は体が弱くなかなかしんどかったです。 今はどうか分かりませんが、繁忙期、そうでない時期ありますので、多少上下がありました。
アルバック九州株式会社

その他の機械関連職
【良い点】
【良い点】 鹿児島にある企業で、ものづくりの分野に携われる点で入社したが、部署によっては国内外への出張がある。様々な経験が積めるという意味では良いかもしれない。最近では景気も良くなり右肩上がりになっているようだ。 【気になること・改善したほうがいい点】 思った以上の出張の数で多忙な人もいる。また、一時は事業改正で安定しない時期もあったため、今後もこのような事が起こる可能性は無いとは言えない。
日之出紙器工業株式会社

【良い点】
そのような制度は全くありません。
まさに勝手に学んで勝手に育てってパターンでした。
特に営業マンへの負担は異常なくらいです。
若い社員の離職率が高いのがその証拠です。
何人もストレスで精神を病んでいます。
【良い点】 そのような制度は全くありません。 管理職はのんびりと仕事ができますが、一般社員はかなりの負担を強いられます。 まさに勝手に学んで勝手に育てってパターンでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し社員一人一人の個性や能力に沿った人員配置をするべき。 特に営業マンへの負担は異常なくらいです。 若い社員の離職率が高いのがその証拠です。 何人もストレスで精神を病んでいます。
渕上印刷株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 自分たちの頭であたらしい事業を考えようとしない。どこかで成功している事業に高いライセンス料を払って乗っかるだけだから上も下もやる気はない。最近は若い女性向けサイトを始めたとかありえない。新規事業室ができたこともあったが、長期間かけて考えた事業案は会長の一言でかんたんに潰された。口では変革とかいいながらとにかく変わることを恐れている。
投稿ID ans-3204839 クチコミ詳細
アロン電機株式会社

その他の雇用形態
技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 ここではなく地域に関連会社から見ているかぎりでは地域根をはり金属加工等をを製造委託していたりしており、関連会社を大切にする会社のイメージがあります。私が知っている当時では最新の機械を導入したり、その頃はまたままだ導入していない会社が多かったコンピューターの導入等を急いでおり先を見据えた経営をしているように感じました

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 墓石流通センター

墓石流通センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

墓石流通センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら墓石流通センター社員のクチコミで幅広く調べられます