山陽コカ・コーラボトリングの評判/社風/社員の口コミ

サンヨウコカコ-ラボトリング
広島県広島市中区
食品・化粧品

山陽コカ・コーラボトリング株式会社の関連情報まとめ

山陽コカ・コーラボトリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

山陽コカ・コーラボトリングの 評判・社風・社員 の口コミ

オタフクソース株式会社

オタフクソース株式会社

【良い点】
【良い点】 産休や育休から職場復帰したママさんが多いので、女性にとっては働きやすい会社だとおもいます。同じ境遇のママさん社員やお子さんのいらっしゃる男性社員が多いので、子供の急病などにたいしても大変理解があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 子育て中のキャリアアップはあまりのぞめませんが、長く腰を据えて働くことは可能だとおもいます。バリキャリで働きたいひとには向いていないかもしれません。
池田糖化工業株式会社

池田糖化工業株式会社

【良い点】
【良い点】 私のいた当時、若手同士仲が良く、和気あいあいと仕事を出来ます。また、風通しの良い環境で、上司にも意見を言い易かったと思います。また、給与面でも地域の中では、よくいただけている方ではないかと思います。上司にもよりますが、残業も必要以上にする必要はなかったように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時から子育て中の時短勤務などありましたが、今はいろんな方がいるので、もっと充実したらいいと思います。
味日本株式会社

味日本株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
安全安心の製品を作るという事を徹底して教育がある。
毎月一回全従業員を集め講習のような事を行っている。
【良い点】 安全安心の製品を作るという事を徹底して教育がある。 毎月一回全従業員を集め講習のような事を行っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 全従業員が360人に対し正社員は100人、後は契約社員とアルバイト。派遣社員も別で沢山在籍しております。 契約社員に社員登用制度が有るというが契約社員人数が多く、正社員になるのはまず期待出来ない。
三島食品株式会社

三島食品株式会社

【良い点】
段々歳を重ねてくると辛く感じる事があるかもしれません。
【良い点】 入社理由は家から近かったからと、工場なので長く続いていけるかと思いました。 実際部署によっては軽作業だったり、座って仕事出来たりとあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多い職場ですがかなりの重労働です。腱鞘炎に悩まされていました。 ですが仕事しているとなかなか治らないので一時は辛かったです。 段々歳を重ねてくると辛く感じる事があるかもしれません。
株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所

株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所

人事
【良い点】
【良い点】 女性が働きやすい職場だと思います。現実的に育児をしながら働き続けている人も多く、女性管理職も子育てをしながら働いている人も多いです。職場内は、役職ではなく、さんづけで呼び合うため、風通しが良く、職場の雰囲気もいいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアアップのためには、転勤や子会社への出向もある。(家庭の事情には配慮)、高い専門性を磨くことが勤続を延ばす秘訣となります。

山陽コカ・コーラボトリングの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

山陽コカ・コーラボトリングのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。