吉南の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 吉南株式会社

山口県宇部市
運輸・交通業界

キチナン
山口県宇部市
運輸・交通

吉南株式会社の関連情報まとめ

吉南株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 吉南株式会社

吉南株式会社

【良い点】
総務?人事の方は良い人だった気がします。
【良い点】 総務?人事の方は良い人だった気がします。 採用面接時に担当していた方は採用代行らしく、入社後はいなかったので、びっくりした。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員を教育する環境がととのっていなく、いきあたりばったりな印象でした。 入社前や面接では立派な事を言っているので、入社後かなりギャップを感じ、その点で不満に感じ退職している社員も多いようです。
投稿ID ans-3209082 口コミ詳細

吉南株式会社

【良い点】
管理職は、社長の顔しか見ていない。
若い人がすぐやめるのは、幹部が悪い。
【良い点】 管理職は、社長の顔しか見ていない。 従業員の顔は見ておらず、黙って言うこと聞いてくれる人だけを近くに置いておきたいが為に永くヘコヘコしておけばいずれ昇格できる。口先では年功序列は廃止したと言ってはいるが、実態は完全に年功序列。スキルがなくても年齢が上であれば、若くてスキルがあるものより給与が上の場合がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い人がすぐやめるのは、幹部が悪い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 吉南株式会社

投稿ID ans-3209058 口コミ詳細

吉南株式会社

category-examination 面接 吉南株式会社

前職での経験

汚れても平気か?

きちんと会話できれば、たぶん即日正社員として入社可能です。
【印象に残った質問1】 前職での経験 【印象に残った質問2】 汚れても平気か? 【面接の概要】 基本的な質問ばかりで答えるのは、簡単です。主に仕事の内容を一通り説明して勤務形態や休日日数、有給消化率など説明してもらえます。ボーナスも少ないがあると説明がある。最初の3ヶ月は試用期間でそのあと正社員になるなど細かい説明をして込み入った質問は特にされないので、対策はいりません。よほどの人でない限り面接は素通りできそうです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 きちんと会話できれば、たぶん即日正社員として入社可能です。

総務
いつから入社できますか。

親御さんの介護が理由で出社できないことがありますか。

【印象に残った質問1】 いつから入社できますか。 【印象に残った質問2】 親御さんの介護が理由で出社できないことがありますか。 【面接の概要】 余程、不信な点や態度などで印象が悪くならない限り前向きに採用しています。現場の募集なら落ちる方が難しいです。 フォークリフトや玉掛けなどの資格については持っていれば必ず好印象になります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 現場は、汚れる作業もありますがシャワーやお風呂があるので安心です。工程内は空調もありませんし体力もいりますが、すぐ働きたい方は、是非応募を検討ください。

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 吉南株式会社

吉南株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】管理職は、社長の顔しか見ていない。従業員の顔は見ておらず、黙って言うこと聞いてくれる人だけを近くに置いておきたいが為に永くヘコヘコしておけばいずれ昇格できる。口先では年功序列は廃止したと言ってはいるが、実態は完全に年功序列。スキルがなくても年齢が上であれば、若くてスキルがあるものより給与が上の場合がある。【気になること・改善したほうがいい点】若い人がすぐやめるのは、幹部が悪い。」など、吉南の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら吉南社員の口コミで幅広く調べられます。