あまごころ本舖の転職/採用/求人のクチコミ

1. あまごころ本舖株式会社の転職/採用/求人
福岡県福岡市博多区
/ 食品・化粧品

あまごころ本舖株式会社
アマゴコロホンポ
URL:
福岡県福岡市博多区
食品・化粧品
博多まるきた水産株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 常勤の方がとても親切で、よく褒めてくれるしストレスを感じたことがない! 役職者も対応が優しく皆さんお菓子をよくくれる 仕事量が多いので電話対応以外の間も常に... 続きを読む (全271字)
【良い点】
役職者も対応が優しく皆さんお菓子をよくくれる
仕事量が多いので電話対応以外の間も常に何か作業しており時間が経つのがあっという間です。
あとキレイとかおしゃれとは言えないが、洋式で汚くも臭くもないトイレなので安心してください!

休憩場所が少しだけ狭い、キッチンの臭いが若干気になるくらい…?
勤務時間の15分前くらいに出勤して身の回りの清掃や連絡事項の確認と言われるがギリギリ1分前くらいに駆け込んでもにこやかでした!
有限会社一蘭

【良い点】 職場の雰囲気がいい。若手を中心にするからいつもみんなが話し合ってワイワイな感じでやっています。分からないところがあったら気軽に聞ける先輩たちがたくさんいます... 続きを読む (全183字)
【良い点】
職場の雰囲気がいい。若手を中心にするからいつもみんなが話し合ってワイワイな感じでやっています。分からないところがあったら気軽に聞ける先輩たちがたくさんいます。店舗の経営と人の管理にかかわることなど、研修の内容によってさまざまな知識や常識が学ぶことができます。自分の将来にも役に立つことを感じました。
特にないです。
株式会社ふくれん

物流、購買、資材調達
【良い点】 土日祝日は休みなので、プライベートに使える時間はあります。産休や育休を取得している方も多いです。 また、フォロー体制ができているので平日の休暇も取得しやすい... 続きを読む (全179字)
【良い点】
また、フォロー体制ができているので平日の休暇も取得しやすい環境です。
繁忙期は業務量が多いため、定時に帰れることは月に二回くらいしかありませんでした。残業代はしっかりでますが、体力的にきついことがありました。
九州ペットフード株式会社

課長クラス
【良い点】 担当得意先が多く、ある程度自分の裁量で仕事を任せて貰える。また自由に時間を使うことが出来るのでルーチンワークに縛られたくない性格の人は向いているかもしれない... 続きを読む (全186字)
【良い点】
担当得意先が多く、ある程度自分の裁量で仕事を任せて貰える。また自由に時間を使うことが出来るのでルーチンワークに縛られたくない性格の人は向いているかもしれない。
圧倒的な同族経営のため機嫌を損ねるとラインから外れてしまう。そのため次第に上司の顔色を伺うようになる。結果、離職者が多くなってしまう。逆に言えば平均年齢は若い。
キューサイ株式会社

クリエイティブディレクター
【良い点】 テレビを中心とする通販事業なので、テレビを放映してから5回くらいでレスポンスが高いかどうか判断されます。それは新聞や折り込みやDMでもそうで1カ月以内に結果... 続きを読む (全159字)
【良い点】
テレビを中心とする通販事業なので、テレビを放映してから5回くらいでレスポンスが高いかどうか判断されます。それは新聞や折り込みやDMでもそうで1カ月以内に結果が出るところに醍醐味があります。お客様の声として「医者から治らないと言われた」方からお喜びのお話を聞くと良い商品を提供できて良かったと心から思います。

関連情報まとめ / あまごころ本舖株式会社

あまごころ本舖株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

あまごころ本舖の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならあまごころ本舖社員のクチコミで幅広く調べられます