社会福祉法人旭川荘の転職/採用/求人のクチコミ(全19件)

1. 社会福祉法人旭川荘の転職/採用/求人

アサヒガワソウ
岡山県岡山市北区
医療・福祉・介護

社会福祉法人旭川荘の関連情報まとめ

社会福祉法人旭川荘を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 社会福祉法人旭川荘

ヘルパー
【良い点】
ボーナスが年4回あり、30万円は出る。各種保険には入れる。
臨時職員から正規職員になるには壁があり、狭き門である感じた。
正社員登用試験あり。と求人票には書かれていたが、正社員採用試験が3回に分けて行われ、採用基準も年度によって違う。
また臨時職員として入ると簡単な仕事を振られていいように使用されていると感じた。

薬剤師
【良い点】
職種によっては復帰後の部署を配慮してもらえる場合もある。
一例としては看護師なら夜勤の無い外来勤務など。
直属上司と関係が良好なら、有給休暇を取りやすい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人旭川荘

ヘルパー

2009年頃
保健師
2009年頃

category-examination 面接 社会福祉法人旭川荘

薬剤師
医師からの質問で「なぜ、母校の所在する県で就職しないのですか?」

志望動機

面接官5~6人(施設長と各部署の責任者、職種はさまざま):1
選考過程で何度も面接がある訳ではなく、面接は1度だけ。
特に堅苦しい雰囲気ではなく普通です。
障がい者(じ)のために、一生懸命尽くしたいということを伝えることが一番です。
以前は応募者が多く競争率が高かったですが、最近は施設規模の拡大と介護職は嫌遠されがちな職種もあり、職種によっては倍率が下がっているようで、求人をよく見かけます。あまり気負わずに受験すると良いと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(19件) 社会福祉法人旭川荘

社会福祉法人旭川荘の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】全体的に女性職員のほうが人数が多く、産休育休を取得に復帰する方が多い。職種によっては復帰後の部署を配慮してもらえる場合もある。一例としては看護師なら夜勤の無い外来勤務など。【気になること・改善したほうがいい点】部署にもよりますが、とにかく自分と直属上司との関係に尽きる。直属上司と関係が良好なら、有給休暇を取りやすい。一方、関係が普通あるいはイマイチな場合は有給休暇はほとんど取れなかった。就業規則に規定のある忌引き等の慶弔休暇であっても、直属上司から取得した事に対して長時間の説教をされた。なので結婚出産後の勤務続行については、直属上司との人間関係しだいと感じました。」など、社会福祉法人旭川荘の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人旭川荘社員のクチコミで幅広く調べられます。