社会福祉法人旭川荘のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
岡山県岡山市北区
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人旭川荘の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 色んな施設があるから異動もできるし、公務員扱いで福利厚生もあり、他職種と連携がとれて仕事ができます。いろんなクラブ活動もあり助成金も出ます。職員は2000人... 続きを読む (全180字)
【良い点】
色んな施設があるから異動もできるし、公務員扱いで福利厚生もあり、他職種と連携がとれて仕事ができます。いろんなクラブ活動もあり助成金も出ます。職員は2000人位います。やりがいも感じます。
色んな職員がいますから、関わるのが大変な職員もいます。しかも上司で。そう言う職員がいなくなる取り組みを行ってほしいです。

薬剤師
【良い点】
【良い点】 職種の関係で休日は暦通りだった。月に1~2度土曜日出勤あり。 ただし休日でも月2~3日、オンコール当番(自宅待機)がある。出勤の要請が無い限り無給である。正直、オンコール当番の日はいつ連絡があるか分からないので休んだ気がしなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によってワークライフバランスは良かったり悪かったりする。すべては直属上司とその人(部下)との人間関係による。 上司との関係が良いと何度も産休育休を取って復帰している職員もいた。また有休を取って海外旅行に行ったり、遠方まで習い事のレッスンに通うことができる。 自分の経験談としては、私は課長から目を付けられたので、就業規則範囲内の忌引きを取った後に何カ月も経って「忌引きを取るとは贅沢だ」と蒸し返され課長から数時間も説教された。また、退職時に有休消化するまで1日も有休は使えなかった。また課長との雑談で結婚予定についての話になり、「交際相手もおらず現在は予定がない」と答えたら「明日恋人が出来て、すぐに入籍するかもしれないだろう。無責任なことを言うな」とネチネチと長時間説教された。私の所属部署が特殊だったと思うが、課長と同窓(出身大学が同じ)か、ゴマすりの達人でないと、長く勤めるのは難しいと感じた。ちなみにその課長と同窓の先輩はいろいろ配慮してもらいワークライフバランス最高な状態で現在も勤務している。

関連情報まとめ / 社会福祉法人旭川荘

社会福祉法人旭川荘のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】職種の関係で休日は暦通りだった。月に1~2度土曜日出勤あり。ただし休日でも月2~3日、オンコール当番(自宅待機)がある。出勤の要請が無い限り無給である。正直、...」など、社会福祉法人旭川荘のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人旭川荘社員のクチコミで幅広く調べられます。