1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
山口県宇部市

山口宇部農業協同組合の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 何と言っても安定した組織ですし、子供を持った女性もバリバリ働いている人が多く、給与面でもかなり良い方だと思います。 休みも比較的とりやすかったです。 ... 続きを読む (全361字)
【良い点】
休みも比較的とりやすかったです。
事務職でも色々な営業ノルマを課せられますが、それに耐えられる方であれば、長く続けられる仕事だと思います。
サービス残業が多すぎる点。残業という概念自体がないのかもしれません。ちなみに定時は5時です。
金融機関なので、資金が合わない等で遅くなることは仕方ないにしろ、特にやることがなくても8時9時までいるのが日常でした。
顧客もほとんどが高齢者ということもあり、窓口のサービス時間外であっても対応しなければいけないのも問題だと思いますが、それが罷り通るのは田舎の農村だと思って諦めるべきところでしょうか…
投稿 ID: ans-2077926

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 山口宇部農業協同組合

山口宇部農業協同組合の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】何と言っても安定した組織ですし、子供を持った女性もバリバリ働いている人が多く、給与面でもかなり良い方だと思います。休みも比較的とりやすかったです。事務職でも色...」など、山口宇部農業協同組合の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口宇部農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。