山口宇部農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

山口県宇部市

山口宇部農業協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 福利厚生はしっかりしています。休日出勤をしても、振替休日が取れます。 自家用車を使用することもありますが交通費などもきっちりと支払われました。 【気になるこ... 続きを読む (全217字)
【良い点】
共済の目標は、達成するのが困難で、身内や自分が加入する人も結構いるみたいでした。特に、事務職では、共済の知識もあまり持っていないので推進活動は厳しかったです。
目標は賞与の評価にも繋がるみたいなので営業が好きな人には向いていると思います。

その他の金融関連職
【良い点】 金融、共済(生命・損害の両方)と農協ならではのとても魅力的な幅広い商品の取り扱いがあることが、他にはない魅力です。 お客様のライフワークにあわせたあらゆる提... 続きを読む (全184字)
【良い点】
お客様のライフワークにあわせたあらゆる提案が可能でそれが強みでした。
ノルマが個人に課せられているので同じ支店内でも競争が激しく、時には社内の空気が悪くなっているところがとても残念に思えるところです。

給料、休みは多く福利厚生の面は大変良い。 休みは、土日、祝日で年間休日は120日ぐらい。 年に数回、休日出勤があるが、大変なほどではない。 交通費等は、十分支給さ... 続きを読む (全164字)
給料、休みは多く福利厚生の面は大変良い。
休みは、土日、祝日で年間休日は120日ぐらい。
年に数回、休日出勤があるが、大変なほどではない。
交通費等は、十分支給される。
目標設定が高く、達成するのが困難だった。
知り合いが多い人や、自分を売り込むことが得意な人にはいい仕事。
年配者と話すことが好きな人も向いている。

【良い点】 何と言っても安定した組織ですし、子供を持った女性もバリバリ働いている人が多く、給与面でもかなり良い方だと思います。 休みも比較的とりやすかったです。 ... 続きを読む (全361字)
【良い点】
休みも比較的とりやすかったです。
事務職でも色々な営業ノルマを課せられますが、それに耐えられる方であれば、長く続けられる仕事だと思います。
サービス残業が多すぎる点。残業という概念自体がないのかもしれません。ちなみに定時は5時です。
金融機関なので、資金が合わない等で遅くなることは仕方ないにしろ、特にやることがなくても8時9時までいるのが日常でした。
顧客もほとんどが高齢者ということもあり、窓口のサービス時間外であっても対応しなければいけないのも問題だと思いますが、それが罷り通るのは田舎の農村だと思って諦めるべきところでしょうか…
投稿 ID: ans-2077926

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 山口宇部農業協同組合

山口宇部農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】金融、共済(生命・損害の両方)と農協ならではのとても魅力的な幅広い商品の取り扱いがあることが、他にはない魅力です。お客様のライフワークにあわせたあらゆる提案が...」など、山口宇部農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口宇部農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。