赤穂海陸の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

兵庫県赤穂市
/ 運輸・交通

赤穂海陸の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 完全週休2日制、有給が取りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ○改善した方がいいこと。 ・荷受けと事務処理を兼務し頻繁に離席することが多いため... 続きを読む (全396字)
【良い点】
完全週休2日制、有給が取りやすい。
○改善した方がいいこと。
・荷受けと事務処理を兼務し頻繁に離席することが多いため机上仕事に集中出来ない。→事務と荷受け作業者と分類すべき。
・静粛さを重んじ人間関係が希薄。→社員同士のコミュニケーションの機会を多く設けるべき。
・複数のPCでデータを共有→他者が使用中の場合は編集終了を待つことを余儀なくされる。データ保管領域と作業領域を分類するべき。
・重要データの管理者が一人だけ。本人不在の場合は対応できない→サブの管理者を育成するべき。

○気になる事
・アスベストを使用した製品が無作為に保管されている。
・セメント工場の倉庫という関係上、事務所内もそれの埃っぽい。
・安全衛生に慎重。少しの擦り傷でも負えば追及される。
・倉庫保管品破損の過失責任は理由に関係なく作業者であり全額弁済となる。
投稿 ID: ans-2075681

重機の操作をしていたのでクレーン運転手に応募しました。某大手セメントメーカーのグループ会社ということで業績が安定していると思い、待遇が良いとは言えない事を承知で応募したのです。残業は求人票で謳っていたほどありません。ほぼゼロと言っていいでしょう。プライベート時間を多く持ちたい人には最適です。年齢が50歳を超えると給料が減額されていくため覚悟が必要です。
投稿 ID: ans-2006451

関連情報まとめ / 赤穂海陸株式会社

赤穂海陸の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「重機の操作をしていたのでクレーン運転手に応募しました。某大手セメントメーカーのグループ会社ということで業績が安定していると思い、待遇が良いとは言えない事を承知で応募した...」など、赤穂海陸の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら赤穂海陸社員のクチコミで幅広く調べられます。