社会福祉法人三篠会の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 社会福祉法人三篠会

広島県広島市安佐北区
医療・福祉・介護業界

ミササカイ
広島県広島市安佐北区
医療・福祉・介護

社会福祉法人三篠会の関連情報まとめ

社会福祉法人三篠会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人三篠会

保育士
【良い点】
【良い点】 きちんと話を聞いてくれて転職させて頂いた。会社目線だけでなく、個人の幸せを考えて、将来を考えてくれたのは有り難いと思った。本当はここで続けたい想いがあったので、部署に掛け合ってもらい、残してもらえると一番良かったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ここでスキルアップをしていきたかったので、資格取得に関して、企業側が一貫性をもって現職に残れるように配慮していかない事は残念に思う。

2006年頃
生活相談員
2006年頃
【良い点】
【良い点】 高齢者施設、障害者施設、重度心身障害児施設、保育園などさまざまな事業所を抱えているため、利用者・ご家族の方への支援をする立場として、多くの経験を積むことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 県外への転勤もある。急変時の対応や設備営繕関係の急な故障など業務時間外においても、対応することがある。時間外手当などはもちろん支給されるが、何かあったときにすぐ対応出来るような体制にしておかないといけない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人三篠会

物流、購買、資材調達
【良い点】
全体的にのんびりとした雰囲気
安定感もあり、長く勤めていればわずかずつだが昇給もある
休日も基本的には取れる
【良い点】 全体的にのんびりとした雰囲気 安定感もあり、長く勤めていればわずかずつだが昇給もある 休日も基本的には取れる 【気になること・改善したほうがいい点】 上記二点の逆にあたり、のんびりとしていて対応が遅く、イライラする時がある 給与は医療職以外に厳しく、介護職員等では男性で家庭を持つほどの給与を得るのは難しい 有休取得はそれほど難しくないが、シフト作成者にアピール出来なければいつの間にか期限切れを迎えることもある

保育士
給与は勤務年数で決まるため、評価などはありません。
仕事をしてもしなくても、同じ給与です。
6年目からやっと基本給が5000円あがります。
給与は勤務年数で決まるため、評価などはありません。 仕事をしてもしなくても、同じ給与です。 一年目は賞与半月から始まり、2年目で1ヶ月、そのまま毎年一ヶ月ずつあがっていき、5年目で4ヶ月。 6年目からやっと基本給が5000円あがります。 長く勤めれば住宅手当も3万〜と満足いく年収にはなりますが、5年は我慢が必要です。

category-examination 面接 社会福祉法人三篠会

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 社会福祉法人三篠会

社会福祉法人三篠会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】全体的にのんびりとした雰囲気安定感もあり、長く勤めていればわずかずつだが昇給もある休日も基本的には取れる【気になること・改善したほうがいい点】上記二点の逆にあたり、のんびりとしていて対応が遅く、イライラする時がある給与は医療職以外に厳しく、介護職員等では男性で家庭を持つほどの給与を得るのは難しい有休取得はそれほど難しくないが、シフト作成者にアピール出来なければいつの間にか期限切れを迎えることもある」など、社会福祉法人三篠会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人三篠会社員の口コミで幅広く調べられます。