社会福祉法人三篠会の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 社会福祉法人三篠会

広島県広島市安佐北区
医療・福祉・介護業界

ミササカイ
広島県広島市安佐北区
医療・福祉・介護
2000人 ~ 4999人

社会福祉法人三篠会の関連情報まとめ

社会福祉法人三篠会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人三篠会

【良い点】
みんなで徐々に作り上げていくようなイメージ。
【良い点】 古く歴史のある法人ではないので、昔ながらの堅苦しさはない。そういった意味では未経験者でも溶け込みやすいかもしれない。 みんなで徐々に作り上げていくようなイメージ。 【気になること・改善したほうがいい点】 法人的に浅く広い状態で事業展開しているため、専門的知識がやや乏しいと感じた。 これから年数をかけて成長していく事に期待するしかないのかもしれない。

【良い点】
男性にもう少ししっかりとして欲しい。
【良い点】 女性と男性が半々なため、女性でも活躍出来る。しかし、男性の方が役職に就きやすいなどキャリアアップしやすい印象はあり。 ただ、育児休暇など福利厚生もしっかりとはしているので女性でも働きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性がしっかりとした人があまりいないので、女性がしっかりとしないといけない印象だった。 男性にもう少ししっかりとして欲しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人三篠会

物流、購買、資材調達
【良い点】
全体的にのんびりとした雰囲気
安定感もあり、長く勤めていればわずかずつだが昇給もある
休日も基本的には取れる
【良い点】 全体的にのんびりとした雰囲気 安定感もあり、長く勤めていればわずかずつだが昇給もある 休日も基本的には取れる 【気になること・改善したほうがいい点】 上記二点の逆にあたり、のんびりとしていて対応が遅く、イライラする時がある 給与は医療職以外に厳しく、介護職員等では男性で家庭を持つほどの給与を得るのは難しい 有休取得はそれほど難しくないが、シフト作成者にアピール出来なければいつの間にか期限切れを迎えることもある

category-examination 面接 社会福祉法人三篠会

介護福祉士
いつから来れますか?

特になし

普通の当たり障りのないありきたりな質問だった
【印象に残った質問1】 いつから来れますか? 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 普通の当たり障りのないありきたりな質問だった 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通の質問(前の職種や何故この仕事につきたいのかなど)ばかりだったので、あまり深く考えずリラックスして望めば良い。 驚いたのは「いつから仕事に来れるか?」と聞かれ、明日からでもいいですよと即採用だったため驚いた。人手不足な業界なため、よっぽどでなければ落ちません。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 社会福祉法人三篠会

社会福祉法人三篠会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性と男性が半々なため、女性でも活躍出来る。しかし、男性の方が役職に就きやすいなどキャリアアップしやすい印象はあり。ただ、育児休暇など福利厚生もしっかりとはしているので女性でも働きやすい。【気になること・改善したほうがいい点】男性がしっかりとした人があまりいないので、女性がしっかりとしないといけない印象だった。男性にもう少ししっかりとして欲しい。」など、社会福祉法人三篠会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人三篠会社員の口コミで幅広く調べられます。