小門畳店の面接/試験/選考情報

その他(小売/流通/商社系)業界

小門畳店
コカドタタミテン
和歌山県和歌山市
その他(小売/流通/商社系)

小門畳店の関連情報まとめ

小門畳店を見た人はこんな企業も見ています

小門畳店の 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社ぼん家具

株式会社ぼん家具

物流、購買、資材調達

【良い点】
【印象に残った質問1】 「残業は多めで、深夜や早朝から出勤する場合もあるが大丈夫か」という質問があります。 実際、当時は労働基準法など関係のない勤務体制だったので面接の際に正直に訪ねてくれるのは良心的だと思います。 【印象に残った質問2】 「田舎の為、給与水準は正直高くない。頑張りに対し昇給はさせるが定期昇給はない。それでも大丈夫か。」という質問。もはや質問でもなんでもない確認ではあるが、元気よく「問題ありません!」と回答するとOK。 【良い点】 とにかく面接は「やる気」と「コミュニケーションがとれる」ことをアピールすればほぼ落ちることはありませんでした。その他、万人にチャンスが与えられるという点では良かったように思えます。 【気になること・改善した方がいい点】 良い点の裏返しになりますが、上記2点が満たされていればだれでも入れたため、入社後のギャップにより数週間前後で退職する方が非常に多いという点。
株式会社エヌ・アイ・シー

株式会社エヌ・アイ・シー

ネイリスト
学校で何を勉強したか

いつから来られるか

あとは学校でのカリキュラムの質問や配属希望店舗など。
時間さえ守れば。
【印象に残った質問1】 学校で何を勉強したか 【印象に残った質問2】 いつから来られるか 【面接の概要】 書類を送ることもなく、当日履歴書を持って行き、課長と一対一で面接。(本当は課長対数人の受験者の予定だったようだが、もう一人が連絡も無く来なかったため) 自分で作成したデザインチップを2パターン持ってくるようにとのこと。 課長は男性でネイルについての知識は全くと言って良いほど無いようで、チップについては軽く一瞥して終了。 あとは学校でのカリキュラムの質問や配属希望店舗など。 【面接を受ける方へのアドバイス】 アルバイトの面接くらいで軽く考えて行ってもたぶん大丈夫です◎ 時間さえ守れば。

小門畳店の面接/試験/選考情報なら転職会議

小門畳店のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。