冒険王の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.7
広島県広島市安佐北区

冒険王の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 勤務していた店舗は人間関係が良好だった。 仕事内容は難しくないので誰でもできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 どんなに頑張っても昇級しないところ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
勤務していた店舗は人間関係が良好だった。
仕事内容は難しくないので誰でもできる。
どんなに頑張っても昇級しないところ。
昇級審査が年に一度しかない。時給は上がらないのに仕事がどんどん増えていくのが苦痛だった。
テナントの開店準備にかかる時間分の給与は払われないし、応援に行く際の交通費も出ない。
店長になっても手当てはないし、社員雇用もされない。

【良い点】 面接においてまともでそれなりのことを答えれば採用される。忙しくなる時期(年末年始、お盆、GWなど)を狙えばこの会社は年中人手不足のため即採用になる 【気にな... 続きを読む (全290字)
【良い点】
賃金がその県の最低賃金並みで、雇用保険が無く、社会保険にも加入させてもらえないというか制度自体が無い。残業しても残業代も出ない上に責任者になっても昇給が無く、他のスタッフのシフト作成や商品についての集計などの雑務が増え、責任だけが重くのしかかる。もし、入社しようと考えているのであれば、自分が社会人として積みたいキャリアについてよく考えた上で別の会社を探したほうが身のためである。

【気になること・改善したほうがいい点】 月300時間出勤をしても一切の手当なし。場合によっては3ヶ月以上休みを取れないこともある。ここの会社は店長でもバイトということが... 続きを読む (全173字)
月300時間出勤をしても一切の手当なし。場合によっては3ヶ月以上休みを取れないこともある。ここの会社は店長でもバイトということが多々ありバイトに店舗運営責任を負わせていることに疑問を感じた。バイトが店長になっても時給は他のバイトと一緒である。アルバイトでも正社員でもこの会社で働くことは全くお勧めできない。

カテゴリー別クチコミを見る (11件)

関連情報まとめ / 株式会社冒険王

冒険王の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】面接においてまともでそれなりのことを答えれば採用される。忙しくなる時期(年末年始、お盆、GWなど)を狙えばこの会社は年中人手不足のため即採用になる【気になるこ...」など、冒険王の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら冒険王社員のクチコミで幅広く調べられます。