かましんの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社かましんの転職/採用/求人

カマシン
長崎県南松浦郡新上五島町
百貨店・量販店
株式会社エレナ

【良い点】 給与や福利厚生が充実しているため、女性は非常に働きやすい環境。 1年以上勤務すればパートもボーナスが貰える。 業務の難易度も低く、どんな人でも一週間ほどであ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
1年以上勤務すればパートもボーナスが貰える。
業務の難易度も低く、どんな人でも一週間ほどである程度の業務を覚えられるためパートでも長期的に働く事が可能。
強制ではないがクリスマスケーキや土用の丑の日のうなぎ、正月のおせちの購入の協力を求められる。
株式会社佐世保玉屋

その他の雇用形態
【良い点】 昔はしっかりした会社だったので、その名残で、福利厚生はしっかりしている。接客が上手い方が何人かいらっしゃる。安い社員食堂がある。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
役職者の多くが、経営に疑問や不安を持っていて、それを感じとっている平社員もやる気がでてこない。社内がほとんど諦めムードで、経営に関する明るい話題はほとんどない。終わりを待つような感じすらする。
株式会社ジョイフルサンアルファ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 シフトの融通がきいていて、働きやすかった。研修期間中も客が少ない時間帯に丁寧に教えてくれたので、スムーズに業務に慣れることが出来た。 【気になること・改善し... 続きを読む (全185字)
【良い点】
レジ業務を想像して働き始めたが、様々な業務をやる必要があり、限られた時間内に終えるのが大変だった。もう少し人員が必要なのではないかと思う場面も多々あった。特に、セールの日は忙しかった。

関連情報まとめ / 株式会社かましん

株式会社かましんの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

かましんの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならかましん社員のクチコミで幅広く調べられます