1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
兵庫県神戸市垂水区
/ 教育

舞子幼稚園の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

教師
【良い点】 新任のとき以外、研修に参加することは夏休みの一回程度なので、職員に対する教育体制はほぼ皆無である。 【気になること・改善したほうがいい点】 園長が言うことが... 続きを読む (全188字)
【良い点】
園長が言うことが絶対なため、理不尽に感じてもするしかない。
仕事が出来る人や積極的な人に係の仕事が多く与えられるため、頑張っている人が損をする職場。
仕事の能力が低い人や自分のことしかしない人、見て見ぬ振りする人が得をする。

教師
【良い点】 夏休みが多い。当番が3回程度と研修1回のみ出勤、あとの2〜3週間は休み。 【気になること・改善したほうがいい点】 園長がまとめ役に向いていない、トップとして... 続きを読む (全219字)
【良い点】
園長がまとめ役に向いていない、トップとしての能力に欠けている。感情的、愛想がない、コミュニケーションが下手、考え方に先生たち、保護者との間にずれがある。
気にいっている先生とそうでない先生とでは接し方が違う。ミスしか見ない。
家族経営なので、結局いち職員の意見は通らない。むしろ目をつけられるので、いうだけ無駄。
投稿 ID: ans-2319711

関連情報まとめ / 舞子幼稚園

舞子幼稚園の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【良い点】夏休みが多い。当番が3回程度と研修1回のみ出勤、あとの2〜3週間は休み。【気になること・改善したほうがいい点】園長がまとめ役に向いていない、トップとしての能力...」など、舞子幼稚園の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら舞子幼稚園社員のクチコミで幅広く調べられます。