舞子幼稚園の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県神戸市垂水区
/ 教育

舞子幼稚園の 評判・社風・社員 のクチコミ

教師
【良い点】 新任のとき以外、研修に参加することは夏休みの一回程度なので、職員に対する教育体制はほぼ皆無である。 【気になること・改善したほうがいい点】 園長が言うことが... 続きを読む (全188字)
【良い点】
園長が言うことが絶対なため、理不尽に感じてもするしかない。
仕事が出来る人や積極的な人に係の仕事が多く与えられるため、頑張っている人が損をする職場。
仕事の能力が低い人や自分のことしかしない人、見て見ぬ振りする人が得をする。

教師
【良い点】 夏休みは1ヶ月の間、数回程度の出勤のみ。極端に遅くなるような残業はあまりない。 【気になること・改善したほうがいい点】 行事前になると仕事が増える。遅くまで... 続きを読む (全183字)
【良い点】
行事前になると仕事が増える。遅くまで残ることを経営者が好まないので持って帰ってすることになる。土曜の出勤が求人票では一回とあるが実際は二回以上ある月が多いうえ、それに対して十分な手当ては付かない。
海外旅行に行ける職場雰囲気ではない。

教師
【良い点】 夏休みが多い。当番が3回程度と研修1回のみ出勤、あとの2〜3週間は休み。 【気になること・改善したほうがいい点】 園長がまとめ役に向いていない、トップとして... 続きを読む (全219字)
【良い点】
園長がまとめ役に向いていない、トップとしての能力に欠けている。感情的、愛想がない、コミュニケーションが下手、考え方に先生たち、保護者との間にずれがある。
気にいっている先生とそうでない先生とでは接し方が違う。ミスしか見ない。
家族経営なので、結局いち職員の意見は通らない。むしろ目をつけられるので、いうだけ無駄。
投稿 ID: ans-2319711

関連情報まとめ / 舞子幼稚園

舞子幼稚園の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】夏休みは1ヶ月の間、数回程度の出勤のみ。極端に遅くなるような残業はあまりない。【気になること・改善したほうがいい点】行事前になると仕事が増える。遅くまで残るこ...」など、舞子幼稚園の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら舞子幼稚園社員のクチコミで幅広く調べられます。