小川宏建築設計事務所の転職/採用/求人のクチコミ

その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

小川宏建築設計事務所
オガワヒロシケンチクセツケイジムシヨ
福岡県北九州市八幡東区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

小川宏建築設計事務所の関連情報まとめ

小川宏建築設計事務所を見た人はこんな企業も見ています

株式会社福山コンサルタント

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 有給休暇を取得しやすいのでプライベートも充実できる。事前申請が基本だが、当日の業務量により、急に昼から半休なども可能。土日の休みとあわせて三連休や四連休も可能。上司と相談して長期休暇を取る人もいたが、周りの人達もお互いにフォローしあい、それに対して悪く言う人はいなかった。有給休暇のうち一部を時間休としても使えるので、いろいろな予定も入れやすい。朝、病院に寄ってから出勤したい時なども丸一日の休みを取る必要がなく便利。
第一復建株式会社

【良い点】
【良い点】 仮定的な雰囲気で働きやすい環境であると思えます。提案すれば新しい事にもチャレンジさせてもらえる点は、モチベージョンアップになると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金が無いことが問題ですが、親会社の資本が入っているため。上層部の学閥(地方の国立大学)志向は強いと思えます。部署によって残業時間に差異があるため、配属先によって決定されます。
株式会社太平環境科学センター

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 スタッフは若いメンバーが多く、男女比も半々程度であった。そのため和気あいあいと仕事できる環境であった。また、給与水準が低い代わりに、賞与が高く設定されてた。そこまで規模が大きい職場ではないため、自分の意見が通り易い環境ではあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワンマン経営のため上に気に入れられるかが重要なポイントとなる。人事評価制度がもう少し、公平に設定されるよう改善すべきであった。
株式会社エイチ・アイ・デー

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
新たなクラブを立ち上げることも容易な環境です。
現在あるクラブは、軽音楽部、アウトドアクラブです。
【良い点】 クラブ活動に補助金がでます。自分の趣味にあるものがあれば活用できるでしょう。 新たなクラブを立ち上げることも容易な環境です。 現在あるクラブは、軽音楽部、アウトドアクラブです。 最近は、健康経営に力をいれており社員の健康改善を推進しています。社長自ら社員の健康意識の向上に取り組んでいます。 その一環としてスポーツジムの法人会員に加入、トレーニング機器の購入計画も立てられています。
株式会社福積

積算
【良い点】
思い浮かびません。日曜は休みでした。
【良い点】 思い浮かびません。日曜は休みでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 私が勤務してた時は、残業は7~8時までは当たり前という感じるだったので、プライベートの時間はなかなか取れませんでした。ほんとに家に帰って寝るだけです。土曜日は、早く帰る人が多かった気がします。忙しいときは、夜中や朝方までしてたので、プライベートの時間は作れませんでした。
投稿ID ans-3209051 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 小川宏建築設計事務所

小川宏建築設計事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

小川宏建築設計事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら小川宏建築設計事務所社員のクチコミで幅広く調べられます