白井タクシーの転職/採用/求人のクチコミ

香川県善通寺市
運輸・交通
四国旅客鉄道株式会社

10代後半 社員クラス その他営業関連職
【良い点】 評価が緩いところです。知名度のある会社の割には、なぜかそうゆう所がしっかりしていなくて不透明です。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料がとにかく安... 続きを読む (全190字)
【良い点】
給料がとにかく安いです。まともに出世しなければ全然給料が上がらないです。そのくせ年間20万円ノルマがあるので社員は悲鳴を上げています。独身ならまだなんとかなるかもしれませんが家族持ちの人は共働きでないと本当にしんどいと思います。
高松商運株式会社

【印象に残った質問1】 スライドについての感想 【印象に残った質問2】 社程についての感想 【面接の概要】 一次、最終面接とありますが基本的には志望動機や自己P... 続きを読む (全245字)
スライドについての感想

社程についての感想

一次、最終面接とありますが基本的には志望動機や自己PRなどをきかれます。接客業の経験についてや人にサービスをして喜ばれた経験などをきかれます。
自分の言葉でサービスに関する考えや会社説明会で説明される会社の理念への感想などを伝えてください面接ではその2点が最も重要なポイントとなっています。下手に作文のようなコメントをしないことが大切です。
四国航空株式会社

運輸関連
【気になること・改善したほうがいい点】 既婚者、独身関係なく同じシフトです。 その為お子さんがいらっしゃる方も5時40分から22時の間のシフトです。 お子さんがいらっし... 続きを読む (全173字)
既婚者、独身関係なく同じシフトです。
お子さんがいらっしゃると、どう考えてもそんな時間に出勤するのは難しいのに改善しようという意識は会社には見られません。改善するからと言われ続け、5年以上経ちました。結果、改善されないということです。
琴参バス株式会社

【良い点】 会社は長年の歴史があり、有名なので、まず潰れることはないと思う。 従業員もかなり増えており益々の発展が期待される。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全176字)
【良い点】
従業員もかなり増えており益々の発展が期待される。

毎日の拘束時間が長く、帰宅したら深夜になるが、残業代は出ない。
今後の昇給の目処も立たないので子供の進学には不安がある。。
土日祝日は関係ない業界なので子供の行事には参加できづらい。
高松琴平電気鉄道株式会社

【良い点】 地方鉄道は今後、極端な業績の伸張は見込めません。 それどころか下がる一方でしかない中で、鉄道事業に関しては地方自治体と連携して、緩やかな上昇傾向を保持してい... 続きを読む (全341字)
【良い点】
地方鉄道は今後、極端な業績の伸張は見込めません。
それどころか下がる一方でしかない中で、鉄道事業に関しては地方自治体と連携して、緩やかな上昇傾向を保持しているといったところでしょうか。
一度民事再生法を適用した会社ですから、良く考えれば社が2度目の倒産をすることは近い将来ではないでしょう。
新駅の設置でさらに利用者を獲得することができれば、公共インフラとしての地位をさらに高め、雇用はきっちり守られると考えます。
鉄道事業がいくら稼ぎを挙げたところで、付帯事業が大きく足を引っ張っています。
そもそも商売が下手なので、何をテコ入れしたところで、仮に人が大勢集まったところで利益に直結することはありません。
全てはお客様のために。

関連情報まとめ / 有限会社白井タクシー

有限会社白井タクシーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

白井タクシーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら白井タクシー社員のクチコミで幅広く調べられます