ココスアイランドオキナワの 評判・社風・社員 のクチコミ

新規事業・事業開発
【良い点】 入社時事業マネージャー。前職の経験がかなり考慮され、入社時から管理職や重役ポジションになる事もある。仕事はある程度一任され、自分の色でマネジメントすることが... 続きを読む (全225字)
【良い点】
入社時事業マネージャー。前職の経験がかなり考慮され、入社時から管理職や重役ポジションになる事もある。仕事はある程度一任され、自分の色でマネジメントすることが可能。
残業は月100時間を超える社員もいる。みなし残業としている為、残業代は無し。休日でも電話は絶えない。有給は取りづらい。上(代表、役員)の一存で全てが決定する為ワンマン経営になっている。家族やお子様がいる方が働きやすい環境に改善が必要。
投稿 ID: ans-2420938

グラフィックデザイナー
【良い点】 本社勤務(営業、総務など)部署関係なく製造、販売のヘルプに行くことが多々あるので、現場の人とも仲良くなれるし、一緒に働く人たちの役に立っているんだと実感でき... 続きを読む (全478字)
【良い点】
本社勤務(営業、総務など)部署関係なく製造、販売のヘルプに行くことが多々あるので、現場の人とも仲良くなれるし、一緒に働く人たちの役に立っているんだと実感できます。
販売でも人が足りない店舗のヘルプに行ったり、他店舗と在庫、緊急時つり銭の調整をしたりなど、皆で協力して会社をまわしている実感がもてます。

ポジションによっては入社してすぐでも多くのことを任せてもらえるのですごくやりがいがあります。

デザイン業務は社長や上司の方もアイディアを出してくれるたりアドバイスくれるので1人で悩まずにすみます。
(Mac Illustrator、Photoshop共にcs4)

交通費が毎月5000円支給されます。
車通勤の方は交通費の代わりに無料で駐車場をかしてもらえます。
社会経験がない方、自分のやり方を変えられないほど経験をつんだベテランの方にはあまりオススメしません。
本社は基本土曜日も出勤です。残業代は出ません。有給は病気か身内に不幸があった時以外は取れないと思っていただいた方がいいと思います。
投稿 ID: ans-2302077

関連情報まとめ / 株式会社ココスアイランドオキナワ

ココスアイランドオキナワの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】本社勤務(営業、総務など)部署関係なく製造、販売のヘルプに行くことが多々あるので、現場の人とも仲良くなれるし、一緒に働く人たちの役に立っているんだと実感できま...」など、ココスアイランドオキナワの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならココスアイランドオキナワ社員のクチコミで幅広く調べられます。