中間公認会計士事務所の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

広島県広島市中区
/ ビジネスコンサルティング

中間公認会計士事務所の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の法律・会計関連職
他の会計事務所と同様で、特に繁忙期は残業がありました。 給与についてはなぜか残業代として支給はなく、業務手当として丸められて支給がありました。 正社員・パートとも従... 続きを読む (全163字)
他の会計事務所と同様で、特に繁忙期は残業がありました。
正社員・パートとも従業員の定着率は悪く、事務所全体の効率が悪い様に感じました。
会計事務所としての仕事は嫌いではないので、自分に合った職場があると思い、転職・退職を決めました。

その他の法律・会計関連職
土日祝は休みだったので、平日に仕事が終われば仕事とプライベートとのバランスを取ることは可能です。 会計事務所全般に言えることですが、確定申告の時期、法人の決算が集中す... 続きを読む (全172字)
会計事務所全般に言えることですが、確定申告の時期、法人の決算が集中する時期はプライベートを犠牲にする時期もあります。
在籍した時期は2月から3月、5月は繁忙期であった記憶があります。
反面、6月から8月の間は比較的時間の余裕が感じられます。
投稿 ID: ans-1520018

関連情報まとめ / 中間公認会計士事務所

中間公認会計士事務所の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「土日祝は休みだったので、平日に仕事が終われば仕事とプライベートとのバランスを取ることは可能です。会計事務所全般に言えることですが、確定申告の時期、法人の決算が集中する時...」など、中間公認会計士事務所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中間公認会計士事務所社員のクチコミで幅広く調べられます。