中間公認会計士事務所の評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

広島県広島市中区
ビジネスコンサルティング業界

ナカマコウニンカイケイシジムシヨ
広島県広島市中区
ビジネスコンサルティング

中間公認会計士事務所の関連情報まとめ

中間公認会計士事務所を見た人はこんな企業も見ています

中間公認会計士事務所の 評判・社風・社員 の口コミ

その他の事務関連職
【良い点】
お客様に横柄な態度。従業員へのパワハラ。
【良い点】 甘い言葉で入社はしやすい。会計事務所にどうしても入社したい方には魅力的だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様に横柄な態度。従業員へのパワハラ。 会計事務所では普通なのかもしれませんが、代表はお客様に対して上から目線の物言い。 従業員に対しては常に一瞬の私語厳禁。ヒールの小さな足音すら厳禁。息が詰まるし、職場の雰囲気は最悪です。 お客様の為に命をかけて仕事しろと常々言っているが、ど素人にも一切指導せずに調べて仕事しろと強制し、お願いしても確認さえしてもらえない。そのくせ、小さなミスでも許さず、訴えることができるレベルのパワハラが毎日。 私は、いくら会計事務所に働きたくても、それ以前に、ここにいては人間として大切なものを忘れ、洗脳され、心が汚れると直感し、自分自身に心の影響が少ないうちに即退職しました。今でもその決断は正しかったと思います。

その他の法律・会計関連職
他の会計事務所と同様で、特に繁忙期は残業がありました。
他の会計事務所と同様で、特に繁忙期は残業がありました。 給与についてはなぜか残業代として支給はなく、業務手当として丸められて支給がありました。 正社員・パートとも従業員の定着率は悪く、事務所全体の効率が悪い様に感じました。 会計事務所としての仕事は嫌いではないので、自分に合った職場があると思い、転職・退職を決めました。

その他の法律・会計関連職
反面、6月から8月の間は比較的時間の余裕が感じられます。
土日祝は休みだったので、平日に仕事が終われば仕事とプライベートとのバランスを取ることは可能です。 会計事務所全般に言えることですが、確定申告の時期、法人の決算が集中する時期はプライベートを犠牲にする時期もあります。 在籍した時期は2月から3月、5月は繁忙期であった記憶があります。 反面、6月から8月の間は比較的時間の余裕が感じられます。
投稿ID ans-1520018 口コミ詳細

中間公認会計士事務所の評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「他の会計事務所と同様で、特に繁忙期は残業がありました。給与についてはなぜか残業代として支給はなく、業務手当として丸められて支給がありました。正社員・パートとも従業員の定...」など、中間公認会計士事務所の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中間公認会計士事務所社員の口コミで幅広く調べられます。