栄光工芸の評判/社風/社員のクチコミ

広島県広島市安佐北区
/ 住宅・建材・インテリア・エクステリア

栄光工芸の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社マルニ木工

【良い点】 国内の工場で製造した家具が海外展開し、日本製の品質やデザイン性が注目を浴びており、今後更に事業成長が見込める。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外... 続きを読む (全186字)
【良い点】
海外からの認知はかなり伸びているが、国内での認知がまだデザインインテリアに興味がある層留まっている。が、メディアや自社イベントでの露出が少しづつ増えているため、国内認知もこれから伸びてくるのではないかと思う。
ドリームベッド株式会社

【良い点】 インテリア業界ということで、お洒落なイメージで働くことに楽しさを感じたため入社。 ベッドメーカーであるため様々な商品があり提案する裁量は基本的に任されるため... 続きを読む (全192字)
【良い点】
ベッドメーカーであるため様々な商品があり提案する裁量は基本的に任されるためやりがいはあった。
営業職ではあるが、ベッドの展示、解体作業もしなければならないため思ったより体力面が必要となってくる。
体力に自信がない人はやめておいた方がいいように感じた。
株式会社京屋

【気になること・改善したほうがいい点】 教育する気が無いように感じます。仕事中に上司との直接ディスカッションなどはなく、行ったとしても就業時間外、そしてもちろん残業代は... 続きを読む (全220字)
教育する気が無いように感じます。仕事中に上司との直接ディスカッションなどはなく、行ったとしても就業時間外、そしてもちろん残業代は出ません。

そうなると早く帰りたいと思うようになりますし結果的に成果に結びついていなと感じながら見ていました。

営業所内でも教えるということはあまりなく、こんなことも出来ないのかと文句を言う上司もたくさんいるのでどこに配属されるかによって大きく変わってくると思います。
株式会社西日本ブラインド製作所

【良い点】上下関係がオープン 残業は多いが休みはしっかり取れるとこが良い サービス残業はほとんどない 病気、怪我などの突発的な出来事の際に柔軟に対応して休みを取り... 続きを読む (全155字)
【良い点】上下関係がオープン
残業は多いが休みはしっかり取れるとこが良い
サービス残業はほとんどない
病気、怪我などの突発的な出来事の際に柔軟に対応して休みを取りやすい環境
業界全体で傾きかけている
商品の仕上がりが値段の割によくない
人間関係が非常にわるい

関連情報まとめ / 有限会社栄光工芸

栄光工芸の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

栄光工芸のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。