エコラルの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. エコラル株式会社

082-873-2903
FAX
082-873-2886
沖田 和穂
その他(エネルギー/環境/リサイクル系)
1996年7月

エコラル株式会社の関連情報まとめ

エコラル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

その他(エネルギー/環境/リサイクル系)業界 × 広島県

注目の口コミ エコラル株式会社

【良い点】
【良い点】 事務職の人は定時退社で年間休日も120日と多いのでワークライフバランスは取りやすいんじゃないかと思う。有休も取得しているようだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業職の休日が年間75日前後と少な過ぎる。隔週休2日と謳っているけれど会社カレンダーによるため月4日休みの月もあっまた。また、朝礼掃除のための早出が当たり前で定時の概念がない。

エコラル株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 社長の意見が全て。社員の意見をその場では受け入れている風だが、表面的に聞いているだけなので、1週間も経つと再び同じ議題が上がる。さらにコロコロと考えが変わる社長のであるため着いて行けなくなって退職をする社員が後を絶たない。社員が定着しない。今日の正解が明日には間違いであることがしょっちゅう。もう少し、社員の意見に耳を傾けた方がいいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について エコラル株式会社

【良い点】
【良い点】 営業社員は歩合があるので自分の頑張り次第で給与はいくらでも増やせること。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給が微々たるものしかない。賞与も雀の涙と言えるくらいしかない。人事考課制度など、社内制度が整っていないためしょっちゅう役職が変わったり、手当の量が変わったりする。また、固定残業代が付いているが、規定時間を大幅に超えていても追加で残業代が、支払われることはない。

エコラル株式会社

category-examination 面接 エコラル株式会社

その他の経営管理系関連職
特になし

退職届は出したの?

とにかく人をばかにしている。
威圧的な態度もそうですしこちらにまるで興味がない。
勘違いも甚だしいなと思いました。
なぜか勘違いをしているのでおすすめできません。
新卒の方は特に新卒カードを切るのがもったいないです。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 退職届は出したの? 【面接の概要】 とにかく人をばかにしている。 威圧的な態度もそうですしこちらにまるで興味がない。 もう内定者は決まっていたのかも知れないですがそれにしても雑すぎる。 こちらが面接のために何日もかけて準備していたことをなかったことにされる。 小さい会社のなのになぜか勘違いをして上から目線できてしまっている。 勘違いも甚だしいなと思いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 なぜか勘違いをしているのでおすすめできません。 新卒の方は特に新卒カードを切るのがもったいないです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) エコラル株式会社

エコラル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事務職の人は定時退社で年間休日も120日と多いのでワークライフバランスは取りやすいんじゃないかと思う。有休も取得しているようだった。【気になること・改善したほうがいい点】営業職の休日が年間75日前後と少な過ぎる。隔週休2日と謳っているけれど会社カレンダーによるため月4日休みの月もあっまた。また、朝礼掃除のための早出が当たり前で定時の概念がない。」など、エコラルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエコラル社員の口コミで幅広く調べられます。